原来我没懂作文
母爱如歌,低回婉转,悠扬动听;母爱如水,轻盈纯粹,叮咚作响;母爱如花,芬芳扑鼻,流连忘返。
至今,我才恍然大悟,母亲其实为我付出了太多太多,可是,我没懂。
那是一个阴沉的夜晚,下晚自习后我背着厚重的书包,像蜗牛似的蹒跚在回家的路上,心中如同万箭穿心般难受,十分不爽。早已背习惯了的书包现在好像沉重了许多,如同巨大的包袱,深深地压在我弱小的心里,让我动弹不得,在我的眼里,天空好像要塌了似的,我叹了一口气,想着往日满怀期待的目标,到了今夜好像一洗而空,过去打算努力考洪中的希望没有了,对未来充满了悲伤之感。就这样,我揣着十分复杂又气馁的心情一步一步艰难地回到了家。回家后,我没有与任何人说话,因为我觉得没有面子拿这样的分数来面对我的家人。我一个人静静地坐在凳子上,双手捂着头沉思着,爷爷在看着电视,我突然间感觉被家里人无视了,“不,没有,”我默默地说了声。因为爷爷对我是最好的了。这时,爷爷转动椅子转过身对我说“怎么了黄鑫,你为何这样难过”我不好意思吭声。
随着叮叮的电动车停车声音,妈妈回来了,走进大门的她显得十分劳累的样子,她放下手中的东西再看到我无精打采的样子,连忙走过来问我怎么回事,这时我才说出真相,妈妈一下子脸色大变,大声对我吼道;你平时是怎么学习的,你刻苦了吗?用这点分数来面对我好意思?说完后做了一个不耐烦的表情,接着吼道:“你知道我为了你费尽了多少心血,我一天到晚到处奔波都是为了你,你却用这种成绩来报答我,我觉得你的良心被狗吃了。”我一直没有吭声,不情愿的听着,随后愤怒的跑进房间用力狠狠地将门关上。我扑在床上一个人尽情的哭着,心想,我考的不好,母亲应该安慰我,她反而给我这么大的打击,真是让我无地自容,让我的内心无法忍受,随后,我打开房门朝母亲大声怒吼:“你给我记住。”从而发泄了我内心的郁闷。
这声音回荡在整个屋子里,十分响亮。可是,母亲居然哭了,我真的不理解她为何哭?
随着时间的推移,我渐渐地明白了母亲对我的良苦用心,渐渐意识到了我原来没懂的是,这伟大无私的母爱!