首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不与同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师与同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业与家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试去做;对于课文与课后题不理解与不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天与节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自我的知识。要挤出时间,多干事。