从我一出生起,就对这个世界充满了好奇心:“妈妈,树上为什么要长叶子?”“爸爸,为什么你要长胡子,而妈妈不会呢?”……经常弄得大家支支吾吾。
记得有一次,我到姑姑家玩,姑姑家可漂亮了!特别是她家的鱼塘里面有十几只美丽的金鱼在自由自在的游来游去,那轻纱般的尾巴更是美丽,一摆一摆的,美极了!我轻轻抚摸着鱼儿的尾巴,心里疑惑的想“金鱼的尾巴是什么用的,如果金鱼没有了尾巴会怎么样?”于是我跑去问妈妈,妈妈不耐烦了:“不知道不知道,一边去。”我下定决心,一定要搞个水落石出!第二天清晨,趁大家还在睡觉,我悄悄溜到池塘边,手里拿着秘密武器——剪刀!我随手抓了一只大金鱼,一道剪下了它的尾巴,再把鱼儿放入水中,鱼儿使劲挣扎了几下,沉入了水下,我这才茅塞顿开,原来鱼儿是用尾巴来掌握方向啊!这时,妈妈也醒了,灵巧的来到我的后方,吓了我一大跳“真真,你在干什么?”“没……没什么。”“支支吾吾的,你心里有鬼!”妈妈这才发现了,打了我一顿,终于使我安分了好几天。
还有一次,爸爸过生日,大家都来为他庆贺。身为主人公的我,当然少不了为大家泡茶了。我拿着茶具来到厨房,又开始动起脑子来“泡茶时,要加水,那加盐会好喝吗?”于是,在泡茶的同时,我还在每个杯子里加了一点盐,心里暗喜,端着杯子还甜甜的说:“大家不要客气哦,请喝茶!”大家还夸我有礼貌呢。一位叔叔把茶杯放到嘴边,喝了一大口,立马吐了出来:“这茶怎么咸咸的,一点也不好喝?呸,呸。”大家都纷纷尝了一口,没说什么,皱了皱眉头,默默地把杯子放下了。哦,我这才恍然大悟:原来不是每样东西都放盐才好吃啊!
就这样,我曾经拆破过一个布娃娃,看里面是什么;还拆过一个闹钟,看是什么让指针滴滴答答地走。大家都拿我没办法,却又无可奈何。
现在,爸爸妈妈谈起这些往事,都忍不住哈哈大笑,还对我开玩笑说:“以后再不能让你一个人在家了,免得你把房子拆了看它是怎么做的,那我们就无家可归了!