与众不同的老师作文
在生活中,经常教导我们的是老师,我有我印象最深的老师,而且与众不同的老师,他就是我们的数学老师:李老师。
李老师教会我们除课本外一些其它的东西,比如上一次,我们写一个计量单位的缩写版,老师解释了为什么是这个样子,比如厘米,厘的英文开头就是c所以它缩写成‘cm’。而且把毫的英文名字写在了黑板上,然后说:“赶紧擦掉,要不然英语老师看见了就会说:‘拿出数学书来,我们讲数学。’”我们全班都笑了,他还很幽默,比如我整天自己笑,老师就说:“你是不是有阴阳眼,跟另一个世界的你在玩游戏。”我们都哈哈大笑,我也不敢觉丢人,因为挺好玩的。老师的教学方法也不同,比如课前三分钟,老师要求很高,背的不流利,或者一听就是在背故事,而不是讲故事的就要选一篇抄几遍,长长记性,说的不流利的也要抄,这是在锻炼我们的表达能力,还有一些要说的题目,老师必须让每个人都通关。
这就是我的与众不同的老师,我很喜欢这位老师。