踏入渭初大门已有半年之久,看着周围的一切,心中自有千般不适,然而当一切熟识心中便开始喜爱这里的一切,然而最爱的或许也都敌不过张老师了。
她带着一副深五百多度的眼镜,摘下眼镜便对周围的情况什么也看不清,也正因为此,她总是强调我们“头正、腰挺、脚平。”秀丽的长发被她梳成马尾,走来时头发一晃一晃,很有精神。精神如她,在课堂上自然也放尽光彩,课堂上诙谐的气氛也使我更加爱上了她的课。
她在教“书”也在教“人”。教人思考,教人梦想。让人明白除了自己的世界,还有别人的世界。
她告诉我们:“文学的目的是从思绪的唤醒中获得快乐。”也正因为此,她做事一向很细很细。
她总是在为我们这群不知天高的“小子们”着想,也正因为此,我们也吃了不少甜头。可是,老师你也要知道“红面”、“白面”灵活运用才最为最。
书上有这样一句话:“我像迷途羔羊,每当陷入迷茫,你总在旁,指引正确的方向。”指路标恐怕也没您尽责了吧!您于我们相识第一天便告诉了我们许多为人道理,至今我也难以忘记你当时脸上的那份从容,淡然和那字字真理。
我们相处的时间并不长,但这并不相长的时间里却让我受益匪浅,原谅我的淡墨瘦笔不能完全描绘出您对我们的好,我对您的敬意。
最后的千言万语化为一个“谢”字,但愿老师一世长安不离笑。