与众不同的老师作文
多少年来,他默默地奉献着自己,在校园中,总能看见他忙碌的身影;多少年来,他辛勤地浇灌着花朵,在未来的日子,成就祖国的栋梁之才;多少年来,他的脸上总是挂着严肃的表情,嘴边却泛着淡淡的微笑。在我心里,他就是校园中一道别样的风景。他,就是我的数学老师——马学标。
这位马老师从一年级便开始教我们班,如今已是第五个年头。这些年来,他教授我们知识,教会我们秩序,更教育我们做人。他对每个学生都严格要求,在他的教导下,大家的成绩不断提高。更多时候,他像我们的第二任父亲,关心呵护着大家,让我们感到春风般的温暖、阳光般的和煦。
还记得一年级开学的第一天,上课铃响起,马老师走进教室。我们这帮刚入学的孩子仍然在叽叽喳喳聊着天,丝毫没有感觉到马老师的存在。直到马老师吼了一声,班上才安静下来。接着,他开始一字一顿地自我介绍:"同学们好,我姓马,我叫马学标,希望大家以后学习要有目标。"这一句话逗笑了大家,但在笑声中,我们都暗暗地给自己树立了学习目标。
在校讯通上,马老师发短信也和其他老师与众不同。"每天的进步来自坚持不懈的努力!""将来的你,一定会感激现在努力的你!"……每每看到这些令人温暖的"心灵鸡汤"短信,我就知道一定是马老师发来的。马老师的短信除了反馈我们的学习情况,还常常发一些激励人心的话语,鼓励着每一个孩子的进步。
瞧,马老师又大步流星地向我们走来——这位严谨较真的老师,在我心中,就是一道最美的风景!