大雨作文400字
今天下午的时候,天气突变。大概是快四点钟的时候,天乌压压的黑了起来,瞬间如同晚上,紧接着就是狂风大作。不多时,如瀑布般大雨倾泻而下,瞬间窗户外面的植被被吹成了直角,还有的叶子都被吹到了地上,我们生产车间由于排水系统的不完善,很快就开始到处漏水,为了车间员工的人身安全,就把电全部给暂时关掉了哦。
除了我们工厂里受到的影响之外,我儿子的学校也同样受到了影响。当时下大雨的时候,刚好赶上儿子放学的时间,由于雨水太大,经学校领导的决定,让自回生在学校先不要回家,有各学生的家长亲自来接。我每天下班的时间是下午的5点30分,但是儿子的放学时间是4点钟,当时的风雨特别的大,我的交通工具则是电动车。如果我去接儿子的话,到时候我们俩个可能都要淋湿, 而且还很不安全,因为雨下的实在是太大太急了哦。考虑再三,后来我就给儿子的班主任说明了情况,让儿子先待在教室,等我下班再来接他。没想到,没有多久就收到了回复,我打开语音一听,竟然是儿子的声音。原来是他用老师的手机给我回复的,他说让我不要担心,等雨势慢慢小了之后,他会自行回家,让我不要担心。此刻,我忽然间发现,我的儿子真的是长大了哦,他真的很懂事又很暖心。他和他的爸爸一样都很疼我,很会照顾我,我真的是感到好幸福。