大雨作文400字
7月26日傍晚,太阳火辣辣的,没有一丝儿风,天气非常闷热,但我呆在空调房间的窗前做作业,感觉还是很舒服的。
忽然,天气大变,天空暗了下来,一场倾盆大雨突如其来。我看着窗外,觉得天空中掉下来的雨珠,就像一粒粒诱人的白米一样,太好了,使万物得到雨水灌溉,充满生机。但半小时过去了,大雨还在不停的下着,那雨滴夹杂着雷声,就像我家楼上烦人的装修一样,这时又听到爸爸单位的值班人员打来电话,向爸爸报告说2个一楼的大会议室进水严重,水中可能有电,已叫水电中心人员断电了。可见,这场大雨下得有多大了。
这时,我已无法安静下来做作业了,我想到妈妈为赚我上学的学费还在雨中奔波,奶奶为让我吃上可口的晚餐还在买菜归来的路上,爸爸又要在雨中赶到紫金港校区去,他们本可以安心的待在家里看看报纸、喝喝茶,无忧无虑地生活,但现在却为了给我一个幸福、快乐而又美好的学习生活环境,还要冒着这么大的雨去奋斗。
这场大雨中的许多情景在我眼前浮现,勾出了我感激而又美好的亲情!