晚上,住在宝蓝色天空下的我正在数星星,那美丽的天空让我沉醉。
突然间风雨交加,电闪雷鸣,我还没有回过神来雨就落了下来。那雨珠像黄豆一样大小,像一串断了线的珠子从空中洒下;那雨像草坪一样密,像一帘瀑布一样。这阵雨没下多久就停了。但是不一会儿又狂风大作,树被吹得东倒西歪,好像就要离开大地飞向天空……
这时的我心里早已充满了恐慌,心想:我好怕这些小树被大风吹走啊。爸爸妈妈要多久才能回来呀!我越想就越恐怖,我赶紧关上窗户,拉上窗帘,不再看外面的景像。我静下心来,心里的恐慌也少了许多,我仔细一听这是一场惊天动地的演出;风发出“呼呼”的声音,雨发出了滴滴嗒的声音,树也发出沙沙沙的声音……把这些自然界的声音组合在一起,就合成了这场特别的音乐会。听着着"优美"的音乐,我渐渐地进入了梦乡。
早晨,雨停了,风也停,太阳公公也出来了,大地又恢复了原来的样子。小草洗了个澡,正对着太阳公公笑了,柳树又像以前一样在河边梳理着头发,大地更干净了,空气变清新了,所有的一切都更加鲜艳了!
我爱下雨,因为下雨可以为植物洗澡,可以让空气更清新,还可以降温。我爱下雨,不过可不是狂风暴雨,而是蒙蒙细雨。我爱下雨,因为我总能在下雨中寻找快乐。我爱下雨,下雨能让我把躁动心平静下来……·
大自然的一切是那么的神奇,我爱雨也爱大自然的一切。