大雨作文400字
昨天刚下了一场大雨,地上到处都是积水,空气中还带着一丝潮湿,一丝闷热。还有些雨滴从树叶上滴下来。
过了一会儿,起风了。闷热的天气一下子被赶走了。空气中有了一丝凉意。渐渐地,风长大了,他们伸出一双双无形的巨手,无情地拍打着脆弱的树木,而且一点也不同情他们的哀求;他们又像一头头被激怒的公牛,见着什么,就直撞过去。
突然,落下了几滴黄豆大的小雨,滴到我的脸上。我抬头一看,天边乌云密布。哈……哈……要下雨了,应该凉快了。乌云越来越密,越来越黑。天好像也驮不住他们了,他们好像就压在我们头顶上一样。太阳早就不知道逃到哪里去了,天地间一片灰黑。哗啦啦,哗啦啦,雨一下子从天上冲了下来,像一颗颗乒乓球挣脱球手的掌握似的。雨也越来越密。天地之间仿佛就挂着一幅水帘,还随着风的节奏扭着腰身。风大一点,他们也就更来劲,像一群顽皮的精灵,到处发泄久违的兴奋。
这时,一道闪电划破天际,接着就是一阵噼里啪啦,吓得人们都急忙把所有的电器都关掉。天更黑了,雨也更大了。落到积水上,水面上立刻扩散出一道道波纹,那波纹又从中心向外一点一点地扩大。一些落在屋顶上,溅起一朵朵好看的水花。
渐渐地,雨小了。天空也慢慢地亮了起来,空气也清闲起来了。鸟儿也高声地歌唱,蜘蛛又织出了新网。一切又恢复了平静。