描写春天作文
“沙沙——”和着一阵湿润的微风,伴着一曲优雅的小玲,春雨,淅淅沥沥的下了起来。如牛毛般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。随风潜入夜,润物细无声,在无声无息中,她,唤醒着大地上的生灵。
她,洗去了冬天积下的灰尘;她,洗去了冬天的寒冷;她,洗去了冬天的宁静,让世界成为明亮、温暖、活泼的代言。
休息了一个冬季的小草们接到她的召唤,纷纷揉了揉朦胧的睡眼,一个劲地从土里钻出来。它们用自己的身躯,为大地,铺上了柔软而嫩绿的地毯。它们是那么的生机勃勃,不管是有着松软黑泥的山上,还是有着软硬黄土的路边,甚至是坚硬的水泥路面,都存在着它们绿色的足迹。
花儿们接到消息后,也没有闲着,个个都精心的打扮自己。不过几日的功夫,到处都遍布着它们用俏丽的容貌和婀娜的身姿。白的、粉红的、金黄的、淡蓝的……它们如星星般点缀在一片嫩绿中。
道旁的柳树,披上了他那碧玉般的新衣。在阵阵微风中摇曳着。山上常绿树深色的叶子里,家在这许多片嫩黄、嫩绿的新叶。绿叶树那棕色的、光秃的树干上,也生出了许多嫩芽。
从“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的初春,到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的春季中,再到“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的晚春,春天都是生机勃勃、姹紫嫣红的。她用她那神奇的画笔,描绘出了一个属于春的、不一样的风貌。