班级作文400字
新的一天开始了,劳委又开始了他忙碌的身影。
每天早晨,他总是会第一个到班级——开门。这项看似简单到不行的工作,却总得让她非常早的到达班级,牺牲掉了睡眠时间,总得把它给补回来,所以同学们进班时看见他趴在桌上补眠,也是人间常情吧!
班级上的劳动规章制度是劳委“倾情打造”,为了班级的卫生荣光,他可谓下尽了功夫。规定了值日生的到班时间,自己便会早早来监督,如是没等到值日生,他就会认真地帮助值日生先完成,得到值日生来时,一本正经地批评几句,像个领导。多亏了有这样的劳委,才让我们班级整洁明亮起来呢!
作为当过劳委的过来人,看着他忙碌的样子,有一种“似曾相识”“同病相怜”之感。我后来总结出的感想便是:当劳委会短命。不是知道他是否有此感想。但看到自家班级各项卫生评比分数都名列前茅,再多的抱怨也烟消云散了吧!
当然,劳委不但是劳委,也是我们班公认的学霸之一。对待任何科目他都一丝不苟,常能看见他低着头,手撑着脑袋,眉头紧锁的想着题目,和他说话他都置之不理。碰到不会的题目,他也能虚心地向老师请教。他如此认真,我们都会不禁调侃,但他的确是指的我们学习的榜样啊!
班级美德故事,可能部分同班同学和我一样想到了劳委,的确,他身上有许多值得我们学习的地方——有责任心、任劳任怨、勤奋刻苦、专心致志……
说了那么多,我们班的劳委到底叫什么名字呢?他就是十班无人不知,无人不晓的——张峻鑫同学啊!