今天,幺舅的一番话让我深有感触。他让我深切的体会到,一个人不管在什么时候,都不能骄傲,要虚心的认识自己。
有时候,我不得不承认自己过于自负,甚至有一些骄傲自大。今天,幺舅的话使我深切体会到。一个人要想学习好,不能只是口头上说,还要以实际行动自己努力。口说无凭,无论在什么时候,不能以自己心里想的事情就随便乱说。是他让我明白,无论在什么时候,都要以一颗谦虚和诚挚的心来面对这一切。
不管在什么时候,都要用一颗诚挚的心来对别人。同样,你怎么对别人,别人也会怎么对你。如果只是用谎言来欺骗别人,别人就算不会欺骗你,也会永远把你当做笑柄看待。
也就是这样,希望自己以后有一颗谦虚的心,来对待身边的每一个人。希望自己能回到从前那个虚心的我。我一定会好好努力学习,从此以后重新找回自己。