感受作文
今年暑假,我们全家去了世界文化遗产庐山,我感受了到她迷人魅力。
我们的旅游车从山下盘旋而上,转了三百九十六弯道,终于来到山顶,我们走下大巴,山风迎面吹来,顿时感到来到了清凉世界。七月的山下热浪袭人,而 这里却使 凉 风习习,一向怕热爱出汗的爸爸连声说了几个“爽”。
庐山到处鸟语花香,溪水潺潺,古树名木参天林立,让人宛如置身于仙境。
黄昏时,我漫步在含鄱口,云雾阵阵向我飘来,我伸手可及,仿佛一下子到了天庭。我向远处眺望,雄伟的五老峰和一望无际的鄱阳湖在云雾中隐隐约约,好像是一幅浓妆淡抹的山水画卷,妈妈忙着给我拍照,说我也成了这画卷中的一景。
清晨,在导游的引领下,我们来到了俊秀的锦绣谷。透过松树林看着朝阳中一座座山峰,高低错落,连绵起伏,好像一个个亭亭玉立的绿衣少女正手拉着手站在那儿笑着向我致意。这里到处是悬崖峭壁,景色非常迷人。
出了山谷,我又到了花径,参观了杜甫草堂,这里桃红柳绿,还真有点诗人当年的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的诗境呢。
都说到庐山不到三叠泉,就不知庐山瀑布的壮观。拾级而下,我们走到三叠泉的最底一叠。抬头仰望,一股清泉从山顶转了三层泻下,哗哗啦啦响彻山谷。一旁的爸爸诗兴大发,高声朗诵:“黄河之水天上来!”,逗得我和妈妈哈哈大笑。 最遗憾的是这里照片不好拍,因为水汽太多,蒙住了照相机的镜头,所以我在三叠泉拍的照片是最模糊的。
接下来的几天,我与李白诗下《望庐山瀑布》有了亲密的接触,在香炉峰中观看瀑布更有意境。最后我又拜会了我国最早的高等学府白鹿洞书院,坐在朱熹当年的讲台上,我有了无尽的遐想……。
啊!庐山您不愧是鬼斧神工的杰作,不愧是世界文化名山。