神奇的树的作文
20xx年,一个秋高气爽的午后,我和张奶奶笑呵呵地在绿油油的草地上玩玻璃球,我的红色玻璃球击中了张奶奶的紫色玻璃球。“砰”的一声,她的球进洞了。“哈哈,我又吃了你一颗哦!”我得意地说。她笑着又捡起几颗向我喊话:“继续来,我就不信被你吃定!哈哈……”这时不远处的树木也高兴地唱起歌来。人们把这最新培育出的树木叫做玻璃球树。
玻璃球树是一种神奇的树木。它身体里的特殊芯片会根据天气的变化发出欢快的音乐。当感应到外界欢乐或悲伤的气氛时,它还会唱出令人舒缓心情的歌曲。就像我和张奶奶发出的欢笑声,它立刻为我们奏响了快乐的乐章。
玻璃球树是一种漂亮的树。在春天时它并不起眼,看上去和其它的树一样枝繁叶茂,郁郁葱葱。但春风一吹,树叶摩擦的声音那可像风铃一样清脆呀;夏天,整棵树便开满了五颜六色形似海星的花,在阳光的沐浴下闪闪发光,好似一颗颗五光十色的宝石,耀眼极了;到了秋天,枝头上渐渐地挂满了一个个小巧玲珑的球球。有的球看上去通体透明,摸上去坚硬光滑,形似彩色玻璃;有的球呈半透明状,捏上去还有微微弹性呢!
玻璃球树的身体会分泌出大量的汁液,传递到枝头后开花结果,那果实经过阳光的暴晒和雨露的滋润逐渐凝固成一个个球球。那些晶莹透亮的玻璃球正是我和张奶奶玩在手中的“小弹珠”。它特别深受大家的喜爱哦。
玻璃球树还有净化空气和亮化城市的本领呢!因为它释放出可凝固的液体非常的清香,能有效改善空气质量。到了晚上,它就像萤火虫一样发出星星点点的光亮,装扮夜幕下美丽的城市,照亮人们回家的路。
科技创新发展将引领我们的生活。未来,真美好!地球也将越来越美丽!