今天作文500字
今天,4月24号,星期天。我在“三及第”网站的演播棚里进行了“百嘟嘟网未成年人新闻联播”的主持人试镜,就是说谁比较适合当主持,说白了的就是主持人选拔。
去到那里,我们先下坐了一下,然后由一个叔叔介绍“三及第”,随后我们又参观了“三及第”办公大楼的1、2、3层。
到了一点多两点,我们开始试镜。先挑一个同学进演播棚里,让他试了,再叫下一个同学,一个一个的,依次类推。每个同学从演播棚里出来后都神秘兮兮的样子,我们追问怎么样,他们都是笑而不答,真让人着急!
轮到我了,我怀着忐忑不安的心跟着一位大姐姐走到的一间灯光明亮的小室里,看到了卢叔叔和几位工作人员,他们个个都抬着一架玩意儿的样子,让我更加紧张。我把包放在一张凳子上,站到一台手提电脑前。卢叔叔走过来指导我该怎么做,然后他走回原来的位置,对我说:“你看见我这样子,你就开始读报道,你不能一个劲儿得看着电脑读,要看一下镜头,态度要自然、大方一点。”他边说边举起手打个OK的手势。我点点头,心中悬着的石头终于放下来了。
我看了看报道,很简单,只是一则关于小学生对用“火星文”的看法的报道,仅占了3/4页纸。
叔叔一做手势,我便从容不迫的朗读了起来,时不时望一下镜头。
我读完了,叔叔笑着拍了拍我的肩膀说:“做得不错!很自然,不会死盯着电脑。”。听了叔叔的赞赏,我心里乐开了花儿,兴奋地叫了一声:“噢耶!万岁!”
边向外走边“吊”其他没试的同学的“胃口”。
回家的路上,我一直在笑,乐不可支!