今天作文500字
随着高楼大厦的林立,生活变得越来越美好。重温昔日那难忘的岁月,我心中不由得感叹到:今天真好。
打开记忆的闸门,思绪回到60年前,眼前便浮现出贫穷的一幕幕。当时人们的生活是那么的艰苦。人们身上穿的是粗麻大衣而且衣服上的洞补了又补,三五成群,很少有几户人家穿的是蚕丝做的衣服。在那个年代,常常会闹饥荒,人们没有吃的,有些人就跑到山上挖野菜来吃,甚至有些人吃树皮。在下雨的时候最可怕,许多人家住的是茅草屋,外面下着漂泊大雨,而屋内却如同花果山的水帘洞一样。一场大雨冲刷着大地的一切,泥泞的山路,寸步难行。别说小汽车,就连自行车都很少见,人们只能靠两条腿在泥泞的山路上艰难前行。
回想昔日那艰难岁月中的一幕幕,不禁促使我们对今天这美好生活的赞美!
如今,随着科学的不断发展人们的生活也在不断的改变,人们生活的条件也变得越来越好。过去人们住的是茅草屋,而现如今呢?人们住的是林立的高楼大厦,甚至还有的有钱人住进了别墅。商场里的衣服琳琅满目,种类繁多,有丝的,有棉的,有皮的……家中衣柜里的衣服也变得越来越多,从单调粗麻大衣变成了五颜六色的衣服。那是是那么的艰苦,人们去一个地方要步行好半天,而如今汽车随处可见。马路上汽车来来往往,鸣笛不断。过去人们吃的是野菜和树皮,而如今有了豪华的饭店,人们吃得是山珍海味……总而言之,人们的生活在一天天走向美好!
今天真好!让我们加倍珍惜今天吧!