今天作文500字
昨天带着回忆默默的逝去了,今天携着希望悄悄的来临了,而明天又闪耀着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋辉煌的昨天;有人迷醉在今天;有人期盼着明天,这两种人都忘记了应该珍惜的是宝贵的今天。
“明日复明日,明日何其多。我生待今日,万事成蹉跎。”短短的几句诗,是先辈千折百曲,历经磨难的生活体验的结晶,古人有感于此,于是有了“悬梁刺骨”“凿壁借光”的勤学佳话,现在我们条件优越,不是更应珍惜、抓紧今天的分分秒秒吗?
抓住了今天,就是抓住了掌握获取知识的机会;抓住了今天,就是抓住了发明创造的可能。聪明、勤奋、有智的人,他们深深懂得,时间就是生命,甚至比生命还宝贵,他们决不把今天的宝贵时间虚掷给明天。伟大的发明家爱迪生从来就是珍惜时间的,利用在车上卖报的时间搞实验,而在发明电灯的过程中,他几乎不分昼夜,埋头在实验室里,渴了喝口凉水,饿了啃啃面包,困了趴在桌上打个瞌睡。爱迪生如此,牛顿、居里夫人、爱因斯坦。一切有志气,有成就的人莫不如此,他们决不沉溺在昨天之中,更不会空空观望明天,他们永远从今天开始!
相反,对有些人来说,时间就像代表他的日历,撕了一张,还有下一张,撕完了这一 本,还有下一本,却不知道在浩白如血的日历上留下自己辛勤的汗水和学习工作的收获。那样,他们从呱呱落地到长眠地下,都是在闲散、观望和等待之中度过的。如果人的一生如此度过,那么消逝的岁月将如一场凄凉的悲剧。留在个人生命史上的回忆,也将伴和着痛惜和哀伤的泪水。
虚度光阴,在折损着生命的光,及时努力,在开辟思想的路。朋友,不要沉湎于昨天,不要观望明天,一切从今天开始,一切从现在开始。
今天,是奋斗的起点!