美味的作文
我的家乡是在美丽的小镇纳林希里,小吃花样不是太丰富,但人们却对一样美味百吃不厌。炎炎夏日,方块凉粉占据了排行榜第一,也占据在我心头,我最喜欢吃这道小吃了。
记得在一次暑假,我去姥爷家时坐了整整三个小时的车,刚下车我就晕车了,想吐,走入院子,看着桌子上都是我爱吃的东西:羊肉串,包子,牛肉丸,干炸小鱼,风干牛肉等小吃,但是我却一点胃口也没有,随便扒了几口饭,就去休息了。这时,我的大姨不知从什么地方端上了一道菜,我可从来没见过,勾起我的好奇心,我隐约看见,白色的透明块在清清的带一点香菜汤里,白里透绿,十分好看,令我食欲大增,立刻飞奔到饭桌边等着品尝。
大姨看见了说:孩子,饿了吧。"我点了点头,大姨给我盛了一碗,香气四溢!我迫不及待地拿起一个勺子,装了一大勺子,便往嘴里送,太好吃了!那白块像豆腐一样,却比豆腐硬一些,十分好吃,汤也是酸辣可口,一勺吃完之后,嘴中留香,我那如狼似虎的胃口被勾了起来。
我立刻吧唧吧唧又吃下一碗,吃的十分快,仿佛有人跟我抢,吃下了一碗,又立刻换了个十分大的碗,又连吃三碗,我的肚子饱了,嘴还没饱呢,天呐!我这不争气肚子已经"招呼"不下了。
姥爷从门外回来看到一大盆方块凉粉,只剩半盆了,大吃一惊,我擦擦嘴,把半盆方块凉粉推到了姥爷跟前。让他老人家以来品尝一下,他还说我贪吃,真是小馋猫啊!
"此味只应天上有,人间能得几回尝啊!”我爱我家乡的美味,方块凉粉。