美味的作文
哎!原来想做出一道美味的菜品,都要历尽千辛万苦,不断改进才能做出让大家都喜欢的菜品.
记得去年暑假的一天下午,我坐在沙发上看“舌尖上的中国”电视节目,突发奇想,想要给大家做一道菜品。我就给妈妈好说歹说,终于同意了我的想法,并且和妈妈一起完成。“今天我们先来做一道最简单的菜”妈妈说,我说“行”。妈妈从冰箱中取出食材,就安排我剥西红柿皮。我笨手笨脚的用手使劲地剥着,可是,连我的手都染上西红柿汁了,西红柿还安然无恙地“待”在那里。妈妈看了笑着说,“试试用勺子轻轻刮刮柿子皮再剥”,我信不过我的耳朵,心想:这样剥皮,真是好玩!然后,我将信将疑的采用了这个方法,出乎意料的是西红柿皮奇迹般地剥下来了!我禁不住大叫起来,这真是神奇啊!紧接着,妈妈又手把手地教我将西红柿切成小块。并教我打散鸡蛋,可我打着打着,一高兴,竟然把蛋液弄的满菜板都是,我便幸灾乐祸起来,妈妈只好无奈地摇摇头。
接下来,妈妈帮着我把燃气打开,让我把油倒进锅中,看着油沫渐渐地消失的时候,将鸡蛋液和西红柿依次放进锅中煎炒。炒着炒着我就想将调料一股脑地放进锅中,妈妈赶紧说:“不能乱加,乱炒”,我再也不敢有一丝马虎,认认真真的炒开了。边炒边听妈妈说别忘了放糖、盐……噢,这么一说倒让我头皮“发麻”,就这样,一紧张把放盐的工序给忘记了。最终,做出的菜有一丝怪怪的味道,不过,爸爸却说很好吃!这让我有点美滋滋的。
这件事,让我明白了做任何事情,不仅是要学会它,更重要是认真对待,脚踏实地。也感觉到妈妈是多么的辛苦!