“麻花”“饼干”……我越发好奇老师手中的东西了。
老师见我们这么好奇,打开了包装。一股浓香顿时从里面溢了出来。再仔细一看,包装上赫然写着五个大字——矮酥油赞子。
好激动,先从我们这组发!我们在别组羡慕嫉妒恨的眼光下,拿起了油赞子。我目不转睛地盯着它:它有着色泽金黄的外壳,那金灿灿的外壳在我眼里犹如金子般闪耀着,十分迷人。再一看它的形状,就像卷起来的狗尾巴一样,卷成了细细的一条。用手轻轻一掰,只听“咔嚓”一声,那白白的,酥酥脆的内芯便露了出来,好像在对我呼唤着:“吃了我吧,我很好吃的哦!”我的口腔不禁分泌出阵阵唾沫。肚子也对我喊着:“吃了它!快吃了它!”
但我忍住了,因为我想馋馋别人,在别人吃完时我再吃。这时一股淡淡的香味涌入了我的鼻子,这香味既不是蛋糕的浓香,也不是栗子的清香,它就是一种令人陶醉的香。
最终,我忍受不住了!忍受不住它对我的“召唤”,用力咬了一大口,油赞子便碎成了好几百个碎片,再一嚼,它便在我嘴中化开了。还没等我回味,这个香甜的东西已经流入了我的胃。我盯着眼前的油赞子,忍不住又咬了一大口。此刻,我的味蕾也向我欢呼:“好吃!好吃!”这回,我不敢乱吞了,闭上眼睛,细细地品味。嗯,有点甜,还有点咸,甜咸相加,味道独特。不但不觉难吃,反而更加好吃了。
我舔了舔手指上的残渣,意犹未尽地看着面前油乎乎的纸,真想再吃一块。再看了看同桌的油赞子,又看了看后桌的,后悔不已!本来是我想馋别人的,没想到是别人馋我了。