美味的作文
美味的食物,总能带给我们的味蕾缤纷的享受,无论是山珍海味,会是平凡的家常菜,那些滋味令人难以忘怀。在每个人心中,都有一道独一无二,心目中最特别的美味料理。
我享受过许多的美食,但最深得我心的还是我爸爸做的面包。没有特别的内馅,没有特殊的造型,就只是个普通的餐包。或许有人会怀疑,这平凡无奇的小餐包有何特别之处?的确,它看起来比不上外头卖的金珍玉馔,但它的价值和美味程度对我而言:无价。
我爸爸是位厨艺精湛的人,各式各样的料理几乎难不倒他,尤其是他擅于制作糕点类的西式点心,例如我最青睐的小餐包。为何我会如此喜欢它呢?因为它的美味来自于爸爸的独特配方。有一次,爸爸从外面买了许多食材回来,让我们自己动手做面包。对于我而言,这是个新体验,于是我跃跃欲试地在爸爸的指导之下开始制作。过程中,爸爸细心仔细地教导我们,虽然我笨手笨脚的,但爸爸还是不厌其烦地再次讲解。待面包从烤箱出炉后,我迫不及待地拿起一个我爸亲手制作的小餐包,一咬下,蓬松的口感,在口中散开的奶油香,形成了完美的搭配,那一刻,甚至觉得它是世界最美味的面包,我的作品就相形见绌了。
有些料理虽然平凡,但它有独无偶的美味总是能触动你的心,那一种美味,令人毕生难忘,它可能有段特别的故事,那特别的滋味,我想,再高级的佳肴也比不上吧。