美味的作文
我喜欢的美味是“香煎牛排”。每次想起洛阳“好客来”西餐厅的牛排,都让我止不住只咽口水。
今天是周末,我决定自己动手做一道美味——“香煎牛排”,在学本领的同时一尝美味。
首先我到超市选回了一块上好的牛肉里脊,再挑上些黑胡椒粉,西红柿酱等材料,就匆匆回到家里。
在“高级顾问”妈妈的帮助下,我把牛肉切成薄片,用生抽,料酒以及粉芡调成酱汁儿,把牛肉片腌上二十分钟后,就动真格开始了“香煎牛排”的制作。
妈妈告诉我,为了防止牛排粘在锅底,要先拿姜片把烧热的锅底擦一擦,我马上遵照执行。
一切就绪,我的“牛排”一片片下了锅。只听得“哧啦啦”一阵响,嗬,“香煎牛排”大功告成。
看呀,铺着白菜叶子的盘子正中间,一片片香喷喷的牛排,周围还有红色的胡萝卜花,绿色的青椒片等作陪衬,妈妈又帮我把做好的西红柿酱均匀的铺在牛排上面。真是色香味俱全的一顿美餐。
自己动手吃饭香,今天我可是真实的体会到了。劳动最快乐,让我们多多动手,制作美味,享受生活吧。