今天,我要去茫茫大草原玩耍。早上,我们一到草原,就听见人们说:“如果不吃烤全羊,就不算来过大草原。”一听说要吃烤全羊,我就特别激动,就问妈妈:“妈妈,我们今天晚上吃不吃烤全羊?”“当然吃喽,等会儿游戏玩累了,我们就去看羊。”我特别高兴,连连说:“好呀!好呀!”
游戏玩够了,我们来到宾馆前面,发现了一只雪白雪白的羊,它的毛软软的,身子胖胖的,一看就知道是只小羊羔,好期待晚上吃这只烤全羊啊!
盼啊盼,终于盼到了晚上,可是已经上了很多盆菜了,还是没见到烤全羊。正当我着急的时候,导游叫到道:“大家别着急,烤全羊已经烤好了。”我忍不住跑上去看看烤全羊是怎么切的。一看才知道,先把两条羊腿切掉,之后再把手切掉,最后把身子分成一块一块的,这样就切好了。我一看见那么肥的羊肉,禁不住口水直流,于是我抓起一块肉往嘴里一塞,然后嚼了嚼,哇!可真好吃。于是我又抓了一个羊骨头来啃,真香啊!我又抓了块肉,看着那色泽光亮的肉,我一次又一次的抓肉、吃肉,我还说:“妈妈你也多吃一点。”可妈妈说:“这羊肉有腥味,我可不吃。
我吃饱了,回到宾馆,这时我看见楼下正举办一场篝火晚会呢!大家围成一圈,一边拍手一边唱歌,真快活!
今天不但吃到了烤全羊,还看到了篝火晚会,真是个好日子!