美味的作文
我们南京,拥有许多令人回味的美食,如南京板鸭、鸭血粉丝汤、桂花鸭……几乎所有的美食都有鸭的一部分,所以南京被称为“鸭都”。然而我最爱吃鸭血粉丝汤。
有一次,我考试得了100分,妈妈问我:“你要什么”?我想都没想,就说到:“鸭血粉丝汤。”我们来到回味鸭血粉丝馆,我刚进去,偶尔的回头一看,背后竟然有一大排人们!我们找个地方坐了下来,顺便观察了一下这些师傅的做法:他们先将粉丝放入热水中烫上5秒,然后在碗里放入鸭肝、鸭血、鸭肠、香菜,他们刚做好,我的口水就垂涎三尺!妈妈以迅雷不及掩耳之势帮我擦干口水,又对我说:“吃鸭血粉丝时也可以先品尝一下汤的美味,再捞出一点粉丝、鸭血、鸭肝、香菜、鸭肠一同放入嘴中。如果你喜欢味浓的,可以醋和辣椒油。顿时,鸭血、鸭肝、鸭肠、香菜的香浓便在嘴中到处回荡,最后袅袅地钻入我的心中,接着,我再将碗里剩下的一部分汤一扫而光,直到嘴上吃的全是油时才意犹未尽的离开了餐馆。
我吃鸭血粉丝汤几乎吃上迷了,我几乎每个星期都要缠着爸爸妈妈带我去吃上几碗。有一次我吃鸭血粉丝汤时,由于吸粉丝太猛,汤溅得我满脸都是,弄得我狼狈不堪。要不是我妈妈帮我擦干脸上的汤,又端上一碗鸭血粉丝汤,否则我将大哭大闹一场。从此,我便给鸭血粉丝汤取了一个别称——“乐开花”。
大家听了我的介绍,是否都已经心动,要想吃的话,就来到回味鸭血粉丝馆吧!