美味的作文
远方的朋友,如果你有机会来到我的家乡九龙的话,一定要尝尝我家乡的一大美味饺子!保准你吃了一定会大饱口福,吃了一次还想吃。
在我的家乡,有一个习俗每逢过年就要吃饺子和汤圆。饺子和汤圆寓意着家人团圆,家庭和睦。所以,在我的家乡,没有人在过年的时候不吃这两样美食的。
关于饺子,还有一个传说呢!你们且细细听我道来:
在很久很久以前,有一位仙人路过这里,买了一碗饺子,当天就吃完了。过了几天,仙人的老婆居然莫名回来了,仙人惊讶得快说不出话来,因为他们相隔很远,几乎很难见一面。后来过年了,仙人再次来到这里,说:“你们这里的饺子在过年吃的时候,你们的家人就会团圆。”说完便回到天宫中去了。人们都把仙人说的话当真了,于是仙人的话,一代代的传下来。直到今天,这个习俗仍然保留着。
那么怎样做好饺子呢?如果你要吃肉馅的饺子,那么你就准备一些鲜肉吧!如果你想吃玉米馅的饺子,那么你就准备一些玉米粒吧!饺子里面可以放各种各样的馅,准备好了之后,要开始包饺子了,拿一片饺子皮,用勺子舀一勺馅,但是又不能太多,放在饺子皮的中央位置,用一根手指点一点水,涂在饺子皮的边缘,这样可以使饺子皮粘的更紧,防止饺子里的馅掉出来,再把一边的皮叠到另一边去,做一个枕头式的花边,这样一个美味的饺子就包好啦!
饺子的吃法也各种各样,你可以水煮着吃,放一点葱花可以更香,你还可以蒸着吃,还可以油炸着吃你想怎么吃就怎么吃!
我喜欢吃我家乡美味的饺子,但我更爱我美丽的家乡。