美味的作文
比起那些山珍海味,街头巷尾的路边小吃简直是“小巫见大巫”,显得那么微不足道,可是它们的风味却独特无比,不但便宜,而且好吃!是老百姓最爱去的地方。
每当夜晚,在我的眼里,庐江县城最美的夜景不是灯火辉煌的大酒店,而是那一排排热气腾腾、香气扑鼻的路边摊。散步的人们通常会买上几串麻辣串,边吃边聊,这是一种享受,一种最平凡最廉价的享受。
在这些路边摊中,满摊香气的炸鸡腿让我格外钟情。人们常说:桂花香飘十里,我却觉得炸鸡腿的香味,一点也不亚于香飘十里的桂花。当你把一只炸好的鸡腿送到嘴边,便抵挡不住鸡腿的香味,轻轻地咬上一口,肉更是又滑又嫩,又脆又香。美味小吃,它当之无愧!
炸鸡腿的余香还留在嘴边,那刚刚烤好的羊肉串又映入我的眼帘。一个烤摊边站着两位土生土长的新疆小伙子,说一口地地道道的新疆话,这一特色使他们的摊位更加有了人气。每当来了顾客,他们都熟练地在烤炉上放上几串羊肉串,然后一边用小火煎着,一边拿着一个小扇子不停地摇着,不时捂捂鼻子,显然是鼻子里吸进了烟。烤好的羊肉串金黄色的,放在一个盘子里,令人垂涎三尺。饱了眼福后,再把一串羊肉串递到嘴边,尝上一口,就会令你回味无穷,舔舔嘴唇,还有着一股肉香呢!
各种美味小吃为夜幕下的县城增加了一丝光彩,一丝魅力。不过,我在这里还要为各位“泼一瓢冷水”:美味小吃虽好吃,但不可多吃哦!毕竟,路边小吃的卫生状况令人担忧!那香脆的炸鸡腿是重复使用多少回的劣质油“练”出来的,那香喷喷的肉串是焦炭冒出来黑乎乎的烟雾“熏”出来的,吃多了,对身体能有好处吗?
美味小吃真好吃,但美味小吃又不可经常吃,这就看你如何把握一个“度”哦!