美味的作文
我最喜欢的美食是饺子。
我记得那是一个新春佳节的时候我从我的睡梦中醒来,突然想起了今天要包饺子,便马上一骨碌的从床上跳起来,穿好衣服,洗漱完毕。便跑进客厅,看见大家都在忙活我便我也参与其中。一大团的活好的面,菜肉馅,擀面杖。准备齐全,包饺子便就开始了。
奶奶先将活好的面揉捏成长条状,把面分成距离一样的切成小块,压扁后用擀面杖擀园。中间厚边缘薄的饺子皮便诞生了。我跟妈妈说你能让包一些吗?妈妈一口气说好的。我拿起了一张饺子皮取少许馅放在中间,再合起来,把四周的空隙捏起来,饺子就包好了。
要下锅了,一只只饺子慢慢地进了锅,冒出了一个个小气泡。过了一会儿,如天鹅般浮在水面上,这就代表饺子熟了,可以起锅了。饺子刚盛进碗里,我顾不上烫,迫不及待的咬上一口,嗯!浓浓的汤汁在口中萦绕,美味的肉馅仍留在我口中。
我好爱吃饺子。