美味的作文
香!香!香!是什么这么香?我吃过北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,云南的过桥米线,可都没有这个香。
这是什么?当然是我妈妈的拿手好菜——“可乐鸡翅”!光听名字,就能令让垂涎欲滴。
可乐鸡翅只是一道家常,但却是我的最爱。今天,妈妈心情好,我有幸能平尝到这道美食。
材料都准备好了,只见妈妈在厨房里切菜,倒油,放鸡翅。一切动作都是那么的自然,那么的连贯,不愧是我们家的“特级大厨”。不一会,鸡翅那诱人的香味飘了出来。随着妈妈的一声“开放了”可乐鸡翅就被端上了桌。看着这盘色香味俱全的可乐鸡翅,让我“口水直流三千尺”啊。
我迫不及待地夹上一大块鸡翅,把两根筷子插入鸡翅中,再摆成十字架的样子。鸡翅固定在筷子上,这样就比较好拿了。我吃鸡翅前,总喜欢先闻一闻它的香味,让自己胃口大开,然后再小小的咬一口,细细品味鸡翅的皮油而不腻,肉软而不糯,合在一起,加上带有烧烤味的汤汁,真是极品的美味!
好吃,太好吃了!平时特别挑食的我竟一口气吃了八个,还嫌不够呢。吃完,我们的脸上都粘有可乐鸡翅汤汁,互相看看,都不约而同的大笑。哈哈,一家都成小花猫了。
这道家常美味是我的最爱,不仅是因为它好吃,还因为它常常带给我们一家许多欢声笑语。现在想起可乐鸡翅,那股烧烤味似乎还在我的唇齿间流动呢!