美味的作文
三八节快要到了,我准备给我妈妈的妈妈做一顿“爱心餐”,这个晚上,我们一家人都很高兴。
今天我做了一盘既漂亮有好吃的蛋炒饭:
首先,我打了两个鸡蛋备用,并把娃娃菜切成丝状,然后,往锅里加少量油,把事先备好的鸡蛋倒进锅中翻至金黄即可,用锅铲把鸡蛋捣碎,然后把切好的娃娃菜下了锅,这时,我左右为难了,如果把鸡蛋继续翻炒,必定会老,那就不好吃了,可又很难从把娃娃菜中把鸡蛋挑出来,那怎么办呢?我只好从娃娃菜堆里捡出来几个鸡蛋花,放入碗中,继续加上饭翻炒没过多久,香喷喷的炒米饭出锅了,我把它装盘,我还把两根香蕉和几个西红柿切片,摆在盘子边上,漂亮又美味的蛋炒饭出锅了。
外婆感动得不得了,还说很美味。
我宣布,爱心餐计划圆满成功!