美味的作文
在中国这个有着56个民族的国家,各个民族都有着不同的小吃,这些小吃真是美不胜数。
北京是我国的首都,在首都没有好吃的小吃怎么能行呢?如果你去北京,问起当地人,北京有什么特色小吃的话,他一定会告诉你最有名的是:北京烤鸭。北京烤鸭以香味著名。你如果点上一道北京烤鸭,那么你只是闻到它的香味就垂涎欲滴,更别说咬上一口了,那真是美哉、妙哉呀!
你走到街上,如果看到有买糖葫芦的,一定要买上一串,因为它有着老北京的特色,上好的山楂一个串一个,浇上甜甜的冰糖,到有几分可爱。吃上一口,又酸又甜,像跳动在舌尖上的音符,打开你的味蕾弹奏出美味的小曲。
四川人号称“不怕辣”,那这里的小吃自然是辣的你耳朵和鼻子不断冒气。
四川的名吃就更不用说了,有:麻辣烫、麻婆豆腐、鱼香肉丝、回锅肉、水煮肉片……真是数不胜数,总结起来就是一个字“辣”。
就说麻婆豆腐吧:点一盘被辣椒炒的白里透红的豆腐,看上去有一种食欲感,咬上一口,刚放进嘴里舌头便已麻的不能动弹,咬几口吞下去,在嘴里便留下豆腐淡淡的豆味清香,细细品品,还有让人再吃一口的感觉。川味的特点就是虽辣但是让人有回味感。
来山西,你会发现这里的小麦特别多,吃面的人也不少,大街小巷到处都能看到面食店。你一定会说:“这里的小吃一定是面食吧?”你答对了。这里的小吃就是面食。不同做法的面,再浇上各种卤,就会变化出上百种吃法。
各民族有不同的小吃主要是因为水土、气候不同,形成了不同风味。我对这些小吃或高或底的评价,对各民族小吃口味的喜好完全凭自己的感觉。