美味的作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,南京的板鸭,新疆的烤羊肉串,四川泡菜,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
而我喜欢的一种美味——酸辣汤。
酸辣汤和鸭血粉丝汤一样,味儿好,看相也好。虽然它们里面都有粉丝,但是它们却是一粗一细。酸辣汤的样子是:晶莹的粉丝浸在带有红红辣椒的汤星,一个个红色的花生米伴着黄黄的豆芽散落其间,真是令人垂涎三尺!
酸辣汤和鸭血粉丝汤的做法极为相似:来了客人,拿出一团整齐的粉丝放入特制的漏勺里,在热汤里来回地晃动,烫上七八分钟,将烫熟的粉丝倒进碗里,再拿出备用的熟花生米和豆芽,撒在碗里。这样一碗色香味俱全的酸辣汤就做好了。如果喜欢酸的客人,还可以请人家加上一些醋。
开始,我吃酸辣汤还喜欢像吃鸭血粉丝汤一样。一根一根地吃,找到粉丝的头以后,“嘘”地一下吸进嘴里。可这次,我“嘘”了很长的时间也没有“嘘”完,嘴里都快塞满了,一看碗里,“哇”我心里想的。碗里的粉丝都要没了,原来,这些粉丝是一根。从那以后,我吃酸辣汤再也不一根一根吃了。
瞧!这就是我的最爱——酸辣汤。