美味的作文
今天,我吃了一顿非常美味的晚餐。你肯定以为是什么大餐吧,不,是我自己做的肉末蛋炒饭。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋、昨天晚上的鸡蛋和一袋肉末。然后把鸡蛋沿着碗边敲出一条裂痕,再把两只大拇指伸进去,往外用力一掰,蛋清和蛋黄就流出来了,我用同一种方法处理另一个后,就开始打鸡蛋了:先拿出两根筷条,然后在鸡蛋里加入一些盐,再把筷条放进去抽打。随着时间一点一滴的流逝,鸡蛋液变成了淡黄色,终于打好了。
接下来就开始炒肉末了。我打开灶台上的煤气阀门,火苗“呼”的一下蹿了上来。我马上倒入一些油,过几秒钟就放入肉末,便不停翻炒,直到肉末从鲜红色变成灰白色时就出锅了。接着,我把米饭倒进去,炒得比较松散后就加入蛋液和半熟的肉末,等鸡蛋熟后就可以出锅了。
吃着香香的米饭,我觉得十分美味,因为是自己亲手做的。