爱妈妈的作文
“罗子云,跟你说过多少次了?牛奶盒将被清洗,并放入“可回收垃圾桶”自从临安实行垃圾分类后,我妈妈就一直在对我大喊大叫,说我乱扔垃圾。这不,又叫走了。
唉,垃圾分类真的很难。假设这个牛奶盒被清洗干净时是“可回收垃圾”,而没有被清洗干净时是“其他垃圾”。早上我从冰箱里拿出牛奶,喝完之后扔进厨房的垃圾桶。多么令人愉快的事情啊!我妈妈坚持让我洗干净,然后扔进“可回收垃圾桶”。为什么?你不用水清洗牛奶盒吗?
"不要低估这个牛奶盒。如果你能把原材料回收到其他纸制品中,你就能少砍几棵树!”哦,上帝啊!这是一个真正的母亲永远看不透的,我只能模糊地点点头,取回牛奶盒。“我们扔掉的各种东西,混在一起就是垃圾,分开了就是资源……”母亲继续喋喋不休。看来她真的想把垃圾分类工作进行到底。
看看我的垃圾桶,两个厨房,两个客厅,甚至两个卧室。假设它很难看。我妈妈说,“这是标准的,很容易分类。”这不符合母亲对美丽和整洁的热爱。她还教我们家一个分类秘密——猪分类:猪喜欢吃易腐垃圾;猪不能吃其他垃圾。吃了猪后会生病的是有害废物。这是可回收的垃圾,可以卖了钱买猪。这难道不有趣吗?我妈妈让我们一家人记住了这一点,并且没有定期检查垃圾桶。如果有任何问题,她肯定会“检查到底”,坚决“纠正错误”,而不会担心自己“淑女”的形象。
当然,妈妈,一个分类专家,也会遇到困难。那天晚饭后,奶奶正要把蟹壳扔进易腐垃圾桶时,她妈妈突然说:“等等,蟹壳是易腐垃圾吗?这种硬度不一定会导致腐烂。”“那不一定。蟹壳可以被咬,但你不能把它们看得太重,认为它们是垃圾。”我反驳道。我母亲严肃地说,“易腐烂的垃圾是可以堆肥的。蟹壳怎么会腐烂?”奶奶说,“螃蟹还没有被吃干净。里面还有很多肉。它必须和剩菜一起倒。”全家人开始一字一句地讨论这件事。
最后,在我的建议下,我查了百度——。我俯身向前看了看。“呵呵,我是对的!蟹壳的确是容易腐烂的垃圾。”我骄傲地看着我的母亲。“嗯,你赢了。”我妈妈一本正经地把蟹壳扔进厨房的垃圾桶,笑着说:“我得多学点垃圾分类。”我是一个更真实的母亲!
我突然想到:如果有越来越多的人像他们的母亲一样真诚,天空会变得更蓝吗?地球更美丽吗?我会的。