卫生作文300字
昨天晚上,让帮她搞卫生,我答应了。
今天一大早我就起来,赶紧梳洗,然后就开始打扫卫生。我一边哼着小曲,一边用湿抹布擦桌面、椅面、桌腿,再拿干抹布又仔细擦了一遍。当我擦完所有的桌椅以后,我的胳膊变得好酸,仿佛有点不听使唤。我活动胳膊,看着自己的劳动成果,所有的疲劳立刻飞到了九霄云外,心想,劳动原来这么。
随后,我端着一盆清水,里面放着抹布,准备擦地板。我蹲着开始由外往里擦地,正擦得带劲,只觉得脚下一滑,“啪”一声,我摔了个大趴,四爷仰八叉地躺在地板上。一盆水翻了,衣服被弄湿了,可真惨,正在我打退堂鼓的时候,妈妈进来说:“应该由里往外擦,这样既摔不着,又不会踩脏自己的劳动成果。”我听了恍然大悟,心想:对呀,怎么我就没想到呢?原来劳动也有学问呀!于是我换了身衣服,重新打好水,从屋里开始擦起来,一会儿工夫,地板上光彩照人,一尘不染,妈妈在一旁满意地笑了。
这次搞卫生,使我认识到劳动虽辛苦,当中也有甘甜,也有学问,我们要多参加劳动。