假如我是老师作文
春花满圆,离不开园丁的辛勤培育,青少年的成长,离不开老师的精心抚育,老师在我的心目中是辛勤的,伟大的。我想:假如我是老师,那该多好啊!
假如我是老师,每天晚上,我要认认真真地备课,为明天的课堂做准备。假如我是老师,及时发现学生们的坏毛病及时剪掉,让他们尽快改正,并让他们茁壮成长。假如我是老师,我要想尽一切办法,让学生们愉快地学习新本领。假如我是老师,我要让我的每一个学生德、智、体、美全面发展。假如我是老师,我要培养出许多优秀的学生,让他们成为祖国的栋梁。
老师的教导,给我痛苦烦躁的心里播下了绿的种子,生的希望。所以,我长大要当一名优秀的老师,现在,我应该为我的理想而奋斗。