春天的作文
春姑娘迈着轻轻的脚步,悄悄地来了。她给沉睡地下的小草带来了甘甜的雨露,她给许久未梳妆的杨柳带来了微风,她给冰封的河水带来了温暖的阳光,她给花儿带来了扑鼻的芳香……
润物细无声的春雨是给春天的默默洗礼。它洗去了空气中的灰尘,仿佛也洗去了人们的忧愁,它清脆的滴答声,唤醒了大地,让空气中又散发出泥土的气息;它唤醒了桃花,吹开她娇艳的容颜;它唤醒了春笋,让它努力向上钻……
春雨过后,到处都是一派新的景色:油菜地里泛起金黄的花浪;溪水又恢复了悦耳的潺潺声;而杨柳则把溪水当作自己的镜子,陶醉地欣赏着她那飘逸的长发。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,粉红的杜鹃花如美丽的朝霞,金黄的迎春花如明亮的星星,洁白的梨花如月下的瑞雪,一朵朵的争相绽放在泥泞的小路旁,空气中弥漫着泥土芬芳的气息。碧绿的湖水又涨高了一截,春风拂过,泛起碧绿的微波和朵朵涟漪,好像撒了满湖的碎银。
春天,是个勃勃生机的季节。春天,是个新的开始。如果说冬天是毁灭者,使万物凋零,那春天就是创造者,它赋予了天下万物的新生,让万物勃勃生机、欣欣向荣。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,让我们重新开始,抹去旧年的忧伤,看淡过去的哀愁,让眼泪随风飘落,让过去所有的不愉快像雪花般飘落,直到蒸发无迹,让我们伴着春天的脚步,迎接焕然一新的世界!