真善美的作文
真善美,是每个人都要拥有的三种可贵的品质。真,顾名思义,是真实,真诚。善,善良,友善。美,外表美不重要,内心的美才是真正的美。我们的世界因为有善良的滋润,爱的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴才更加美好。每个人对这三个字眼都有不同的理解,我也有一份单单属于我的浅薄看法。
作为青少年的我们,更应该拥有真、善、美这三种品质。也许你会问:什么是真善美?那就让我来回答你。被称为最美教师的张丽莉,车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫,这就是真善美!最美司机吴斌在车祸瞬间献出自己的生命,挽救了二十四条宝贵的生命,这也是真善美!最美母亲吴菊萍徒手接住从十楼坠落的女童被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重,这还是真善美。丛飞为资助失学儿童,献出了自己的一切,直至生命尽头,这更是真善美!我们现在还做不了像这些伟大的人们所做出的贡献,但我们可以从身边力所能及的小事做起,例如:给陌生人一个微笑,给老人一个搀扶,公共汽车上给老弱病残孕幼让座,主动捡起地上的一个纸片,帮同学拾起掉在地上的笔这些事情看似很小,可是做起来真的很难。只要我们坚持做下去,也就称得上是真善美了。真善美是简单的,也是难得的。真心待人,保持善心,充盈内心,这是需要我们去执行、去完善的。
人人渴望真善美,但这需要我们每个人付诸行动。请相信:有付出就有回报。我仿佛看到了未来崭新的世界,那里阳光普照,你我携手共欢唱,从不缺少真善美。看那花开多优美,皆因我们真善美!