乐观作文600字
有的橘子又大又酸,有的橘子又小又甜。拿到大橘子的人就会抱怨橘子好酸;拿到甜橘子的人便会抱怨橘子好小。在这些人的世界里,天空始终都是暗淡无光的。什么东西都是灰色的。因为他是悲观的。
另一种人却正好相反。当他拿到酸橘子时,便会庆幸:呵!我的橘子这么大,真好;当他拿到小橘子时候,也会庆幸:哈!我的橘子这么甜,不错。这类人凡事会往好的方面想,生活充满阳光,世界五彩斑斓,每天快快乐乐的。这就是乐观的人。
不管发生了什么事,我们都要记住一个道理:塞翁失马,焉知非福。不必抱怨,上天自会有一个公平公正的安排。
你有一杯水,你喝去一半,你若想:唉!只剩下一半水了。你便永远不会快乐,享受不到生活带来的快乐和温暖。你若想:真不错!还有半杯水喝呢!你便是一个快乐的人,生活中你会很幸福。
面对挑战、困难,我们一定要乐观面对,勇往直前,你就可以一路胜利,享受到成功的喜悦。如果你选择悲观面对,逃避问题的话,你永远不会成功。
当灾难来临之时,我们千万不能悲观。你若悲观,你的人生就会留下无尽的遗憾。反之,当灾难来临之时,我们乐观面对,直面挫折,那么所有的灾难只不过是一次锻炼考验罢了。记得有一位名人曾说过:“将所有的失败当做前进道路上的垫脚石,成功之日就会离你不远了。”我们一定要做这种人,提高自己的能力,成为社会的栋梁之才。
记住,无论什么时候都要乐观面对生活。心里充满阳光便没有黑暗可以将你吞没。所以,做个乐观的人吧!