暑假到了,我本以为可以轻轻松松地玩个痛快,可是,爸爸却要我去学软笔书法,我明显地表现出不乐意。可爸爸说我参加就会感受当中的乐趣,我只好尽管试一试吧!
到了上课的第一天,我被引到了培训班的教室。想不到挺多学生的,走进教室迎面扑来的是浓浓的墨“香”,这里全是单人单桌的摆设,目的应该是让我们每个学员都可以专心地写字吧!开始上课了,我感到非常的紧张,虽然我以前也接触过毛笔这玩意,可我还是首次和这么多同学一起学习。在这时候,上课的杨老师走了过来,轻轻地摸了摸我的头亲切地说:“学习书法要静下心来,不然会写不好的。”然后杨老师就细心地给我们讲课,一笔接一笔地示范和讲解,先藏峰再回锋…我尝试着杨老师的方法去写,果然好了点。就这样一天复一天地不断地连续练习了八天。说来也神奇,经过这几天的动笔磨练,我渐渐地爱上了这教室里的墨的味道,真香!它像是有一种莫名的吸引力牵引着我。到了第九天,老师说明天要出作品,还说选出好的送去参加评奖呢!我忐忑不安地期待着。第十天终于来了,我一大早就来到了培训班教室,我很担心!生怕写不出好的作品。可我从来不会认输,这也是我的围老师教的:做人要自信,不能随便放弃。我鼓起勇气,使出了浑身的解数,一笔一笔地挥动手中的毛笔,噢!终于完成了。这时候杨老师刚好经过,她看了看,然后点了点头走了。我偷偷地察觉到她嘴边还带着一丝的微笑。我心想:成功了!原来爸爸说的是有道理的。
更让我意想不到的是一星期后我收到了杨老师的通知,我的作品被选送了,九月份将参加江门市的小学生即席挥毫比赛的决赛。太兴奋了!看来我的功夫下对了,我还要坚持努力练习,我的目标是要为自己争取更大的荣誉,我要对自己说:“加油!”