今天,已经是支教活动顺利进行的第8天了。支教的日子里,感动无处不在。无论是严肃的课堂上,还是充满欢声笑语的课后;无论是言语中,还是字里行间,都能让人感到无名的感动。下乡的时间里,孩子们渡过的每一个瞬间不仅是一种爱的体验,更是一个难忘的经历。
今天第二节课上的是第二课堂中的T台秀。当男生们都已经整齐地排着队在走秀时,女生们还在嬉戏打闹。看到这情景,我很凶地喊了一句:“所有女生给我站好”瞬间她们便陆续排好队形。我开始慢慢教导她们在走秀时应该注意的事情。头抬起,眼睛向前看,露笑容。她们也一点一点往心里记。但发现有一个女生在走秀时老忘记微笑。我便走到她面前,笑着对她说,“看,你长得已经这么漂亮了,如果再笑一笑,会更可爱噢!”听完,便开怀大笑了起来。课后,她传了一张纸条给我,上面写着:“老师,我喜欢你,不管你是凶的样子还是笑起来的样子。我会记住你的!”听完,我的内心深深的被触动了。
第二节下课的课间时间和第三节课上课的前十分钟是玩游戏的时间。于是,一下完课,我便急忙忙回到我的四年级孩子的教室里。当我刚走进教室时,便看见这群孩子们站了起来,异口同声地对我说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”听完,我的内心再次深深地被触动了。眼镜湿润湿润的,泪珠在眼里打转。“孩子们,你们就是老师最大的快乐!老师的付出都是值得的。你们要加油,老师以你们为骄傲!”我热泪盈眶地说道。
我相信,我的选择是正确的。我一定会用我的真情和真心为你们撑起一片爱的天空。