吃的作文400字
妹妹是我最熟悉的人。
妹妹身上永远带着一股零食味。当她冲你笑的时候,你就可以看见她牙齿缝里的零食渣,粘得满牙都是。牙齿也被染得黄彤彤的,真是白里透黄。当她吃零食的时候,那双单眼皮眼睛就笑成了一条细细的线。
妹妹喜欢吃零食是出了名的。她总是躲在房间里,拿出一包零食,津津有味地吃起来。零食吃光了,正想再打开一包新的,妈妈的火眼金睛就察觉到了。妹妹一边把零食藏到床上,一边怯怯地说:“妈妈,我没,没吃零食。”说完,拿出书本,装样子看起书来。妈妈一走,她就拿出零食,然后带到书房,在书本的纸张里挖个洞,把零食放进洞里去,一边装作学习,一边吃零食。
妈妈闻到了零食的气味,又走过来,问妹妹:“有没有吃零食?”妹妹心惊胆战:“什么,我没,没吃零食。”就又把妈妈糊弄了过去。
妹妹喜欢吃零食,香喷喷的米饭对她来说没有一点吸引力。每次吃饭,她都只吃一点点,只等着饭后吃零食。所以,妈妈总是逼着妹妹吃饭。
为了让妹妹吃饭,妈妈提了一个条件:“只要你吃两碗饭,我就奖励你吃一包零食。”一听到“零食”两个字,妹妹两眼放光,痛痛快快地答应了!
从此,妹妹每餐吃两碗饭。每装一碗,她就提醒妈妈:“别忘记给我吃零食!”
哎,什么时候,你能喜欢上吃饭呢?