感恩父母的作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
前段时间我阅读了唐代诗人孟郊的《游子吟》:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
诗人通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬。 爸妈,这首诗我反复读了多次,每读一次,对我心灵都有很大的撞击。是呀,在亲情中,父母对儿女的爱尤为伟大。所以,爸妈,今天我想给你们写一封信,我想对你们说:搏击蓝天,是您们给了我腾飞的翅膀;激浪千里,是您们给了我弄潮的力量;火炬不灭,是您们用生命的火焰在我的青春里燃烧。
爸妈,风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩你们的歌。
感谢你们的唠叨,因为你们是为了让我少走弯路;
你们的唠叨就像装满知识的书籍,虽然枯燥,但让我们了解到了许多生活常识。当每天上学时,你们总会问我这,问我那;放学后,会时不时的问我学习的情况,作业的进展。起初,觉得这样的意义并不大,但是,渐渐地,我明白了,如果没有你们的唠叨,我或许在班级中根本当不上班干部,在学习中也不会取到优良的成绩。还记得在这学期的某一天,我冒着细雨走进学校,却突然发现,我忘带了文具!如果让老师发现了,我会被罚做清洁、抄课文甚至更糟糕。我越想越害怕,就在这心急如焚之际,我忽然想起了你们常常对我说的一句话:如果上学时忘带了文具,要立刻向同学借,不要慌张。对呀,我立刻找了几个要好的伙伴,借到了文具,这才避免了老师对我的惩罚。回到家,我一直在想:如果没有了你们的唠叨,我可能早已被同学们厌恶,早已不是老师喜爱的对象。在此,我要感谢你们对我的唠叨。
感谢你们的鞭策,因为你们是为消除我前行的障碍;
你们的鞭策就像初放的鲜花,需要水流来维持美丽。如果没有你们的鞭策,我或许对学习根本不会产生兴趣,对成功根本不会产生希望。记得有一天,我背着沉重的书包,脸上挂着忧伤,手里还捏着一张九十二分的试卷,踱步走回家。我原本以为你们会打我、骂我,然而,你们不但没有,而且还细心的教导我错题的原因,做题的方法,是我倍受感动。改完后,你们说的一句话,我到现在都还记忆犹新:“宝贝,失败并不可悲,可悲的是你失败后不会该正,只有你努力,我们都一定会支持你的!”果然,在几天以后的一场考试中,我的分数又达到了九十五分以上,我的脸上露出灿烂的笑容,而在考试过程中,也是你们对我说的那句话一直鼓励着我,使我考到了高分。在此,我要感谢你们对我的鞭策。
感谢你们的斥责,因为你们是为了助长我的智慧;
你们的斥责就像一朵玫瑰,表面上有着尖刺,但花朵中依然是温柔、美丽的。记得每天只要遇到邻居文爷爷时,我都会害羞地一笑走过,你非常不赞同我的举动,说我不礼貌。一开始,我并不是很在意,但老师在讲课时说了这么一句话:“礼貌能体现出个人修养、礼仪,一个不注重礼貌的人,就像一棵没有花朵的树,虽然茂盛,但并不美丽。”这一句话彻底改变了我对礼貌的看法。从那天开始,每当我进小区大门的时候总是先让其他人进,然后自己在进入,有不少叔叔阿姨都夸我有礼貌,但是这一切还不都是你们教导我的吗?我开始懂了礼貌,受到别人的赞扬。在此,我要感谢你们对我的斥责。
爸妈,忘不了,你们春风化雨的笑容,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了,你们细密牵挂的叮咛,鼓起我前进的勇气。儿子就这样背负着您们沉甸甸的希望成长、学习。爸爸、妈妈,感谢你们赋予我的这一切,让我用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
你们身体健康!