月亮作文600字
月亮水岩简介、月亮水岩怎么样:
天然海底泥巴浴场
泥细细滑滑的,没有任何杂质,平滑均匀,厚厚地铺满整个池子,用手不停地细揉慢捻,又轻轻地在脸上揉搓,随意抹泥。开开心心地玩一回,趁对方不备,将泥手伸过去,在一阵尖叫声中恶作剧般放肆地大笑,相互偷望,个个面目全非,人不人鬼不鬼了。玩够了,就到洞口天然的15米高的瀑布沐浴,痛痛快快地洗个够,不一样的体验与享受。月亮水岩岩洞是阳朔最大和最著名的地下河水岩洞,洞长约6公里,穿过8座山,乳石怪状林立,水晶盆池遍布,洞口可划船约300米,还可趟水、游泳、跳水,捉鱼虾,还可玩巴洗泥巴浴,泥巴浴池很大,可以尽情地玩泥,当一回玩童,找回未泯的童真。
月亮水岩是阳朔最巨大最壮观最具有探险意义和保持最原始的地下河水晶溶洞。位于阳朔十里画廊的末端“平塘村”,是高田田园风光的最精华部分,距月亮山景区约2公里。入口如圆月,故此得名“月亮水岩”。
洞口有一股清泉从约二十多米高处飞泻直下形成一大瀑布景观如同水帘洞,有面积约600平方米的湖泊,可划船约300米,还可游泳和在三米高的跳水及抢渡绳索桥、水上漂等水上游戏。乘船入洞也可趟水入洞或由陆路入洞。
洞内有六层洞天,洞中有洞,洞洞相连,地下河流经九座大山。河水无比清澈,水晶盆地、地下瀑布遍布全岩。铜里大型钟乳石宛如地下宫殿,奇形怪状,美不胜收。从一个洞口进另一个洞口出,不需再回头路,行程约三公里,游程约一个半至三小时或更多时间。