月亮作文600字
一缕轻柔的月光透过窗户,是那么的美好,洒在窗台上,窗台宛如镀上了一层银。向窗外望去,家门口的那条小河是那么的温馨,那么的静谧。远处几颗闪闪发光的星星,给这份月色增添了几分美丽。
古人是最爱月的:闲人玩月,诗人吟月,雅人拜月。呵呵!我这也算得上是品月吧!
以前一直听妈妈讲起一些关于一些月亮的传说:后羿射日成功后娶了嫦娥,王母给了他一包成仙的药,但后羿只想和嫦娥在人间通过学习这篇神话故事我挺感动的,对于嫦娥的做法我又敬佩又感到惋惜。我之所以敬佩是因为我敬佩嫦娥舍己为人的优良品质,她并不在乎自己的幸福,而是考虑都没考虑就去做,一心只想着为人民服务为人民做贡献。长相厮守。后来因为降蒙心怀不轨,嫦娥被迫把这包药吃了,飞落到月亮上成了,从此两人分离。此后百姓们开始向嫦娥祈求吉祥平安。至今为止,这个故事还一直在我脑里记忆犹新。
哎!一个个美丽而又凄凉故事。最终都是这样的结尾,回想完沉思:这篇传说让我挺感动的,对于嫦娥的做法我又敬佩又感到惋惜。我之所以敬佩是因为我敬佩嫦娥舍己为人的优良品质,她并不在乎自己的幸福,而是考虑都没考虑就去做,一心只想着为人民服务为人民做贡献。我想到这很讨厌逢蒙,他破坏了别人一生的幸福,对于这种社会败类我们只能用歧视的眼神去看待他。学完这则寓言我受益不少。