打工作文500字
假期间,我跟妈妈提出了一个要求:“妈妈,现在都已经放假半个月了,我要出去体验生活!”
之所以有这个想法,是因为家中的生活实在安逸,除了看书、做作业、玩玩游戏,其它所有的事情,压根不用动手。说我懒,还真冤枉,是奶奶包揽了一切。奶奶是妈妈的“顶头上司”,妈妈拗不过她呀!我主动提出这样的请求,妈妈当然欣然同意了。
姑姑开了家服装店,理所当然成了我的“实习基地”,包装间的金主任成了我的我的“实习师傅”,他将对我全天的表现做综合考评。
大家都站着干活,我负责给成衣套尼龙袋、贴尺码。“小家伙,手脚还挺利索。”师傅夸我嘞,我得意!半小时,一小时……站着腿好酸,车间里真闷热。肉疙瘩身材的我,大汗淋漓,自己仿佛要烤化了。“小家伙,加油哦。”听着师傅的鼓励,我好不容易咽下已到嘴边的话——师傅,我想歇会儿。
到了下午,我觉得整个身子已经不属于我了,腿不听大脑的使唤,迈不开步子,膝盖僵硬,不能弯曲了。“下班”已成为我心中最期盼的两个字!终于挨到“下班”了,有位阿姨问我:“小朋友,明天还来吗?”“来……来……呵呵,当然要来,坚持就是胜利……”说着这话,我心里直发虚。
打工,生平第一次,体会尤其深刻。想着平时花着不心疼的零花钱,原来是“分分皆辛苦”。对于爸爸妈妈“为谁辛苦为谁甜”,我是“今日方晓父母恩”啊!