打工作文500字
炎炎夏日该怎么过?没错,就是“吹空调”、“吃棒冰”、“穿短裤”、“看肥皂剧”。可是,这个暑假不这么过!“哼着小曲打着工”、“穿着短裤配拖鞋”、“开个风扇乘乘凉”。没错,这就是我的“暑假”!
穿着白色T恤,着个短裤,穿着拖鞋的人是谁?对,就是我!嘴巴微张,手里拿着个类似包子又被“啃”了一大半的不名物体,腿往里屈,充满痞样——人称外号“女流氓”!为什么,我不是在“处处充满凉气”的地方,而是在“处处充满高温”的烘焙室里,当悲催的打工妹呢?这一切,都是我主动请缨造成的。本想着,可以蹭份“有空调”、“轻松”的工作,可,这样的工作人员已满,工资不高啊!我就只好勉强做这份工作,这份工作工资高、待遇好,只是有点热!
这份工作就是做月饼。首先将方块状的皮儿压成圆形,再者是将馅儿捏成圆柱形,把手放进面粉里,再搓一搓,拿出来。人家都是搓面粉上奥运,我是搓面粉做月饼!我钻,我钻,我钻钻钻,终于把馅儿包裹在了里面,我捏,我捏,我捏捏捏,捏成小笼包,一按,完成,一个小圆球出世了。最后,用月饼机一按,哈哈哈,一个美丽的小月饼诞生了!“热乎乎,还没烤的隐形热乎乎的小饼饼。你长得太可爱了,姐姐都舍不得吃你了!不过——快到碗里来!”
炎热而又富有活力的暑假,我过得可为是处处为“柴米油盐”扰烦的日子!不过,我体会到的是父母的日子,这份珍贵的体会,我会永远铭记在心。