打工作文500字
这个星期老师让我们额外打工来挣一元钱。我一听,心想:这还不简单吗?!对我来说就是小菜一碟。
放学回家的路上,吴迪突然看到地上的铁钉。于是她对我高兴地说:“赵鑫茹,我们可以一路捡地上的铁钉、铁块或者是铁丝什么的来卖给收废品的人,你说怎么样?”
我兴奋地说:“不错,不错,这是个好主意。”
我们说干就干,分头行动,她找路右边,我沿着路左边,我边走边说:“咱们看谁捡的多,谁就是大功臣。”“好啊,没问题!谁怕谁呀!”
啊!刚说完,我的眼前一亮,我定睛一看,原来是一根一份米左右的铁钉。我捡起来,又看了看它四周,接连着我又看到了四颗和它同样大小铁钉,我兴奋极了!心想:这下胜利非我莫属了吧!我又向吴迪那边看了一眼,愣了一下,想不到她捡的比我捡的还多,手里不光有刚才的那一颗铁钉,反而多出了一条长三分米的三层铁丝,这下我可不敢小看它了。
回到家后,一看,我俩足足捡了一大把。我们看后很是高兴。我问妈妈可以把这些给我们卖了吗。妈妈说:“这些可是只能卖两毛钱。我听后不觉得有些失望。
妈妈笑着说:“你可以去帮妈妈挑纸边里的杂纸干完后给你九毛钱补齐行吗?”“行!”于是我便认认真真地干了起来,整整干了一个上午。干活真是不容易,这次让我知道了劳动的艰难。于是妈妈给了我九角钱,作为奖赏赏。
通过这次的活动,我还知道了挣钱是不容易的。