神奇的树的作文300字
一棵果树上结满了各种各样的果子,有香蕉、苹果、橘子、鸭梨……香味四溢,引来了许许多多的小动物。小刺猬在树上安了家,小鸟在树上建了巢,同时,也引来了一个贪心的伐木人。
有一天,一个伐木人来到了树旁,心里想:“只要我把这棵树砍倒卖出去,我就变成大富翁了。”他这样想着,伸手拿起斧头要砍下去。突然,大树前出现了一个仙女,她打掉了伐木人的斧子,并对伐木人说:“请你数一数树上有几只小鸟,树下有几只刺猬?否则,我就把你变成树下的一堆枯叶!”
伐木人吓坏了,连忙数起了小刺猬和小鸟。数了三天三夜,他告诉仙女:“树上有三百只小鸟,树下有三百只刺猬。”
“你现在还想砍吗?”仙女问。
“不,我不能破坏这么一个美丽的家园,我要保持这个家园。”伐木人答道。
从此,伐木人遇到要砍树的人,就和他说:“请你数一数树上有几只小鸟,有几只刺猬?”