神奇的树的作文300字
在一个遥远的国家里,有一位国王,他有着一棵神奇的金树。这年冬天,天非常冷,天空中飘满了鹅毛大雪,这场大雪,一下就是好几个星期。金树冻得发抖,它的枝叶掉了一地。国王忧心忡忡:连我的金树的枝叶都掉了一地,这个冬天该怎么过?
再难过的冬天也会过去。转眼间,春天悄悄来了。可是,金树却没有结果。国王很焦急,于是他命令士兵在王国的每一个角落贴上告示,全城的花匠都来给金树治病,但都没有治好。国王很苦恼,整日在金树面前唉声叹气。
许多天过去了,国王的后花园突然飞来了一只光彩夺目的啄木鸟,说:“亲爱的国王,我可以治好您的金树,但您得答应我一个要求。”国王连忙点头答应。于是,啄木鸟左啄啄,右啄啄,终于啄出了一条一米多长的大虫子,“原来是这条虫子在作怪。”大家惊讶极了。
过了好多天,金树终于恢复了往常的繁茂,国王的脸上又露出了开心的笑容。这一天,啄木鸟又飞到国王面前,脱下了美丽的衣服,原来她是一位美丽的公主,只是被巫师施了魔法,现在魔法解除了。最终,国王答应了公主的请求,让她住在王宫里,过着幸福的生活。