爸爸优秀作文
我的爸爸,一头密而不乱的头发,两道月牙般弯弯的眉毛,挺挺的鼻子下是如小孩般小巧的嘴唇。身材瘦瘦的,但看起来还是那么帅。在我心中,爸爸永远是这个世界上最帅、最可爱又最爱自己老婆和孩子的男人。
爸爸很细心
每天早晨要出门上班、上学时,爸爸总要从里屋走到外屋检查一下。检查什么呢?检查灯有没有都关好,插头有没有都拔掉,水龙头有没有关紧等等。记得有一次出门前,爸爸明明是关好灯才出门的,可当我们回来时,餐厅的灯还是亮的,我们很疑惑。后来问邻居,才知道小区那天停电了。而餐厅的灯是用遥控器关的,墙上的按钮还是开着的。所以来电后,灯就亮了。这件事过后,爸爸出门前就不再用遥控器关灯了,生怕哪天再停电。爸爸可真细心。
爸爸有点逗
为什么说爸爸逗呢?因为他很“听我的话”。我们家车上有只摇头狗。那次,妈妈开车时,那只摇头狗一直对着妈妈摇晃着它的小脑袋,仿佛在求爱。妈妈觉得影响了她开车,等红灯时便把狗对着爸爸。我看见了,对爸爸说:“爸爸,你学一下摇头狗摇脑袋,好不好?”爸爸还真学了,他晃着脑袋,学得还真像哩!逗得我和妈妈哈哈大笑起来。
爸爸有“强迫症”
爸爸的缺点就是“强迫症”。记得一天晚上,爸爸在切苹果。他把一个苹果分成两半,给我一半,他自己吃了一半。随后,爸爸又切了一个,还有一半他吃不下,问妈妈吃不吃,妈妈说不吃。我却立即回答:“我吃!”正准备去拿苹果时,爸爸拦住了我,说:“晚上吃太多东西不消化,不能吃。”唉,爸爸每次都这样,按他的老话就是:晚上吃太多不容易消化。不过,我知道爸爸的这种“强迫症”包含着浓浓的爱。
光阴似箭,时间如流水。爸爸虽然年近40,但在我心中,他还很年轻呢!我爱永远年轻的爸爸!