爸爸优秀作文
小时候,爸爸宽厚的肩膀上总是挂着小小的我。如今,爸爸的肩膀还是那般宽厚,却再没有我的身影……
小时候,走累的时候,就会停下步子,将小嘴儿一撅。拉着我手的人也会跟着停了下来,看向我,笑着说我“懒”,但还是会将我托起,放在那宽厚的肩上。兴许是太高的缘故,我的上身总有些摇摆不定。每到这时候,都会有双粗糙的大手将我的身体稳住。即使这样,心有余悸的我也还是会将手放在爸爸的头顶,紧紧抓着他的头发。现在想来,那应该是很疼很疼的,但爸爸似乎从来没有在意。逢年过节,我也会以同样的方式骑在爸爸的肩头,在茫茫人海中,便会多出一些看热闹的小身影。我,就是那其中的一个。
小时候,爸爸经常不在家。妈妈说,爸爸在工作。他每次回来都会给我带好多吃的。每次我惹妈妈生气,也都会去找爸爸,躲在爸爸身后。有了他做靠山,我什么也不怕。
后来,我长大了,也有了妹妹。爸爸的肩还是那么宽厚,却再没我的身影。取而代之的,是又一个小身影。我在右边,妈妈在左边,爸爸在中间,妹妹在上面。逢年过节的时候,爸爸也会以同样的方式将妹妹托起,让她坐在肩头,看着热闹。而我和妈妈这俩个小矮子,怎么蹦哒也超越不了人群,自然也看不清精彩的表演。一时间,还真有些羡慕妹妹。
她很聪明,就像我小时候一样,惹妈妈生气了,就会找我和爸爸;惹我生气了,就会找爸爸和妈妈。一到这个时候,爸爸就会像对小时候的我那样,将妹妹遮挡在身后。而妹妹,则在爸爸身后探出头来,朝我做着胜利的鬼脸。气得我想把她拉出来揍一顿,一抬头,却发现那宽厚的肩,爸爸的肩,将我阻挡着,如高山般,无法逾越。
现在,宽宽的路上,总有四个人在走着,爸妈在前,我们在后。路边野花很多,很艳,很美,总是吸引着我和妹妹的目光,左摘右摘,离爸妈的距离越来越远。抬起头,看向他们,他们悠闲地走着,也不知道在聊些什么。突然,他们停了下了,扭回头:“快点走,别摘了,再摘就不要你们了。”妹妹笑着,叫着,像是害怕他们真会丢下她,却又确定不会丢下她,就那样似怕不怕地跑过去。
我站在原地,看向那三个背影,看向那个最高大的背影。看向爸爸的肩,还是那般宽厚,却再没有小小的身影,因为时光在走,我们在变……