那一刻我长大了作文
人们常说:一分耕耘,一分收获。而我那不劳而获时却从没有让我感到羞愧过,只有经过那一次后我才知道劳动的喜悦。
一直轻松悠闲的我在放假期间是一定要吃零食,看电视的。这个周末,我和往常一样在沙发旁放上一个垃圾桶,打开电视边坐在沙发上边吃边看。不一会儿,我就把那小小的垃圾桶塞得满满的了。只见妈妈默不作声得把垃圾桶倒空,又拿了回来,然后又去做家务了。我看见妈妈那劳累的背影,心里不禁升起一丝羞愧。我轻轻地把电视关了,扒开一块大白兔奶糖放进妈妈的嘴里,说:“妈妈,你去休息一下吧,我来帮你做家务。”而妈妈却摆摆手说:“我不累,你还太小不能干。”这时,我情不自禁地说了声:“我长大了!”妈妈也是一惊,便把手中的活交给了我。我开始学习妈妈的样子,打扫起来。
首先是刷碗。第一次刷碗的我,一双灵巧的手变得笨笨的。突然,我的食指被划破了一个小口子,滴出了几滴鲜血。我赶紧抱扎好,继续干,我用几滴血换来了刷碗的成功。下一步,也就是最后一步,我要收拾桌子了。我拿一块抹布,在水里浸湿,用力拧干擦了起来,使出了吃奶得劲儿终于把桌子擦完了。好累啊!
劳动过后,我才感到了妈妈每天的劳累。虽然我被累得腰酸背痛,但是心里还是涌出了一丝喜悦,因为我长大了。