或许你恨过你的父母,由于他们批判过你。但这所有都是由于他们爱你,恰是由于他们爱你,所以我们更要孝敬他们,为他们做一些驾轻就熟的事。
但你能够从来都是爱着他们的,然而有的时候你会不知道该怎么做,由于你爱着他们,他们又会有一些冲突。你会无望,但是我们肯定不能误差爸爸或妈妈,你应当想方法让他们不再打骂。有时,你感觉父母很烦,但你碰到某件事,你会像我一样,戴德他们的。
我想说:“尽管我们的父母骂过我们、打过我们。然而他们给了我们生命,我要感激他们“予命”给我们;我要感激他们辛辛苦苦打工挣钱给我们吃好的、穿好的、让我们在家住的舒服,我要感激他们的培育之恩,他们从来培育我,将我培植长大,渐渐的,我会步行了,会本人用饭了,上学了,学会学问了,会煮饭了,我会这所有都是由于父母;我忠心的感激他们。”
我期望世界上的每个人,都可以跟我一样,不管父母何如对付你,都不要感觉他们不爱你,他们不过期望你不那样做,期望你能做得更好。他们不过期望能教好你,让你学得更好的东西,让你做得更好。
母亲节,给妈妈一个拥抱,或是一句“妈妈,母亲节愉快”,妈妈都会感觉到非常喜悦,你毋庸给妈妈一件精巧的礼品,哪怕是你本人做的,妈妈也会感觉到慰问。
在父亲节,对爸爸说声“爸爸,父亲节愉快”,你平时不会笑的爸爸最少都会显露一个浅笑。
这是我对大家的提议,期望大家都可以“戴德父母”。