童年趣事作文500字
童年,是多么美好。在童年里,我们一定有一些由于自己天真无知而引起的趣事吧!
还记得那一次……
那是一个平安夜。大家都买了许多零食。我家也不例外,妈妈狠下心买了N多海鲜,虾、螃蟹、鱼……而我和妹妹呢,在唱歌:“叮叮当,叮叮当,顶儿小叮当,我们心里多快乐,我们坐在雪橇上,嘿~叮叮当……”“叮咚”朋友们来了,我们就开始装饰家里了。说是装饰,其实是把圣诞老人贴纸贴在墙上。
大人们看见我们玩得高兴,就到饭厅做礼物、到厨房做佳肴了。
我们呢,就把墙上贴得花花绿绿。贴着贴着,我们就觉得无聊了。于是,我就给大家出了个馊主意:“嘿!我家有很多很多彩笔,我们一起在墙上画圣诞老人吧!”“好呀!”全票通过!于是,我马上端来了彩笔。
不知过了多久,美味佳肴煮好了。一个阿姨(我朋友的妈妈)走过来:“小朋友们吃饭……啊!!!!”阿姨看见客厅里居然变得这么乱这么脏,不禁大叫起来。其他家长听见这个阿姨大叫也纷纷跑到客厅,他们也惊呆了。不过,我妈妈的反应挺快,立刻把我拉到一旁,严厉地训斥我。还好爸爸念在今天过节,上前劝了妈妈。不然我就要挨打了。
虽然事情已经过去了这么多年,但是每当我想起这件事还是忍不住扑哧一笑。大家在童年的时候也一定有过类似的经历吧,快说说吧!