家人作文
我有很多家人,他们各有各的特点,今天,我给家人们画张速写。
随机应变的妹妹
我有一个亲妹妹,一张尖尖的瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛。她瘦,夏天看上去有些弱不禁风。跟她相处久了,就会知道,她是一个很会随机应变的人。在一次吃早饭,妹妹对早餐有些不满意,有点生气,后来妈妈也有点不耐烦了,妹妹见了,连忙赔上笑脸说:“不是,不是,是妈妈做得太好吃了,有意见。”
严厉、童真
我有一个稀奇古怪、让人捉摸不透的爸爸,他的样子特别特别普通,在人群中就立刻被淹没,唯一让人有点印象的,就是他那又大又圆的啤酒肚。爸爸对我学习上特别严厉,动不动就吹胡子瞪眼的。但是,对于生活上就特别放松,在我玩电脑游戏时,他不但不说我,反而陪着我一起玩,那时的爸爸,真像个没长大的孩子。
勤劳的妈妈
我妈,她不高,只比我高一点,头上一顶大波浪。妈妈在我心中,是一个特别爱干净的妈妈。上次去医院打针,保温杯没盖紧,滴出来少量水,落在了旁边的棉布上,妈妈看见了,也没说什么,只是让我用干的地方。后来,回到家,妈妈三下五除二,把棉布拿出来洗了。我问妈妈时,她只是抬起那略带汗珠的脸说:“要洗,湿了就要洗。”
书迷
我戴了一别眼镜,样子有一点博学吧!天天带本书,显得有学问吧?从我的样子就知道,我是一个爱看书的女孩。还真不是我吹,我确实爱看书,获得一本书,就如获至宝似的。如果这本书好看,只要我看入迷,就不容易出来了。我和主人公就一起经历了春夏秋冬,一起品尝了美味佳肴。要是别人现在问我什么,我只会“嗯、嗯”的答,也不会管他问我什么。
这就是我的家人,既贴心又古怪的家人。