珍惜时间的作文450字
朱自清爷爷曾经说过:“燕子去了有再来的时候,桃花谢了又在开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间如果逝去,就永远回不来了。每一秒都在飞速流走,时间一去不复返。
上次我听数学老师说,有一位家长给老师打了一个电话,说数学作业非常多,他家孩子一直写到12点才写完,让数学老师以后少留点。
在第二天一大早,数学老师就满脸愤怒的走进教室,我想:肯定又有哪位同学惹怒了老师,一听,果不图然。
老师说,他们6个学习好的'20来分钟就做完两张卷,那个孩子磨蹭个没完没了,当然做不完,还有脸给我打电话,说作业多。我说谁,谁心里清楚!
我心里默默的想:是,老师说的对,那个孩子不珍惜时间,他不知道时间有多么宝贵。鲁迅先生曾经说过:“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的”。每一秒、每一分、每一时,都在飞速流走。
我顿时想起一句话:“完成工作的方法是爱惜每一分钟”,这是英国达尔文说的一句话。我自始至终都不明白,为什么有些人要去白白浪费时间,而不做一些有用的事呢?
人的一生只有三天:昨天、今天、明天,做事不要拖拉,一定要养成守时的好习惯!