珍惜时间的作文450字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”它们都是珍惜时间的名言,但世界上又有多少人真正的人珍惜过时间?许多伟大的人,她们的时间是很少的。但他们为什么能创出这么多的奇迹呢?就是因为她们珍惜时间,爱惜时间,才取得这么多的好成绩!
我们也要学习他们这种精神。比如一边烧水一边炒菜;尽快做好作业,其余时间来看课外书;在炒菜时,可以把饭拿来煮……这些例子都可以在我们平常生活中做得到。只要你珍惜一分时间,你就能从珍惜而来的时间做其他有意义的事。尽管你只珍惜了那么一秒!这一秒虽然渺小,但是它却有着不同凡响的作用!
我们要学会与时间赛跑,珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命。提高时间的使用效率,就等于延长了生命;与时间赛跑,只争朝夕,同样不失为珍惜时间。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。”