珍惜时间的作文450字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”过去的时间不会再回来了,不光是时间在流逝,就连生命也在流逝。
大雁从南方飞来的时候,就表示春天来了,等到大雁再次飞向南方的时候,就表示一年过去了,今年发生过的开心的事儿也就过去了。
沙漏里的细沙,像一条线一样流走,也就说明时间也在流失,刚刚的一秒也永远离我们而去了,浪费时间的人就是浪费着生命。
我以前也有拖拖拉拉的习惯,每次妈妈说让我去写家庭作业的时候,我总是不想做。
有一次妈妈让我起床写作业,我说:“我再眯一会儿,现在才七点。”妈妈说:“好吧,就眯五分钟,你昨天的家庭作业还没写完呢。”过了一会儿妈妈说:“现在都七点半了。”我一听赶快从床上起来,我穿完衣服赶快从房里走出来,洗了脸,我开始写作业了,不行了,快八点了,我赶快上学去了。老师看我的作业的时候说:“你怎么没写完作业呀?”把我批评了几句。
回到家,我认真的想了想,要是我珍惜时间的话,一定会把作业写完的。