一天,修斯要去拜访一位著名的心理专家罗里咨询一个问题:怎样可以不浪费老天爷给他的每一分每一秒?
他按照约定的时间到了罗里家门口,敲了敲门,屋里传来了声音:“是谁呀?″门开了一条缝儿,罗里一见到修斯,就大声叫到:“噢,天哪!修斯!我把你来的时间忘得一干二净了!瞧!我这这么乱,还没收拾呢!请你在门口稍一分钟,我收拾一下,再请你进来坐!”说完,门“啪”的一声关上了。
刚才修斯从门缝里瞄了一眼,罗里的家非常凌乱,遍地都是书,茶几上还躺着一堆面包屑。
过了一分钟,门再次打开了,修斯不敢相信眼前看到的一切,满地的书籍已经整齐地摆在了书架上,茶几上的面包屑已无影无踪,整个屋子干净明亮,但罗里没有邀请修斯进屋坐,而是说道:“请回吧,亲爱的修斯,我的行动已经告诉你了全部。”修斯走后门又“啪”一声关上了。为此修斯受到了很大的启发:一分钟可以做很多事,关键是要行动起来,才不会浪费每一分每一秒。
这件事让修斯最后走向了成功之路。