乐观向上作文600字
人在任何情况下都应该保持乐观的态度。悲观就像一把寒光闪闪的无影刀,而乐观则向悲观对抗——它是一块钢盾,抵御任何有害因素。如果人悲哀地过一辈子,那还有什么意义可言呢?人只有学会乐观,才能真正的认识到生命,才能与挫折去作斗争呀!
——“挫折”
我就是人见人恨的挫折。一但有人被我击倒,便会丧失勇气。只有掌握了我们的克星——乐观向上的人才能打败我。我正在寻找一个个目标,向他们发起一次次进攻。我是一个刚成熟的小挫折,还没打倒过人呢!现在我就要开始行动喽!
首先我瞄准的是一个夹着皮夹的女人。我偷偷地跟着她,寻找下手的机会。啊!她正在和客户谈生意呢!真是一个大好机会呀!我立刻向她冲去。不过一会儿的时间,那位客户走出来了。很显然,我成功了!好兴奋的感觉呀!那位女人是个大老板,因无法谈成生意而损失近数十个亿。她一把推开窗户,飞了下去……
我在大街上四处游荡,搜寻下一个目标。一位小男生映入我的眼帘,嘿,那不是谭恒超吗?他可出名了,还是我的偶像呢?我心里高兴极了,捉弄偶像的滋味可真令人心动呀。说干就干,我又故伎重演,跟在他身后寻找机会。哇塞!天助我也!他正参加月测考试!妈妈告诉我,这是挫折人最好的机会。我找准时机,趁人不备,狠狠给他“来”了一下子。事情果然如我所愿,他丢了100分的宝座,只拿到了96分。我看着失落的他,心里别提有多爽了。正当我得意忘形时,一记无影脚把我踹飞了。我一“咂摸”这劲头,便知道是克星来了。我真没有崇拜错他,他竟能掌握乐观向上!佩服,佩服。我望着重新站起来的他,心里充满了浓浓的敬意,身向下一个目标进发……