可以使你开朗;也可以使你健康的成长……而你如果是悲观的心态,那就恰恰相反。在我三年级时,我是个悲观主义者。
如果想让我笑,那劝你最好别做这个打算。在春季的一天,我们准备上课。老师拍了拍手掌,眉飞色舞地说:“同学们,这个星期五,我们去春游怎么样,开心吧!”老师一说完这个消息,班上就像炸开了锅,都在纷纷议论着。“你说,咱们这回会去哪儿呢?”“哈哈,我们星期四一起去买吃的,好不?”
同学们脸上洋溢着笑容,唯独只有我的脸上看不到一丝欢乐,我心想:星期五会不会下雨?如果,路上出意外,怎么办?一些令我忧郁的问题又跳出来。我的脸上布满担忧,真想大喊一声:“天啊,什么春游,烦死了啊!”想起以前悲观的我,真是郁闷。为什么要想那么多?而现在的我,那就不一样了。
因为,一个人如果悲观,那真的很累。何尝不让自己乐观呢?自从我的姨姨去世后,我就变了。毕竟人活几十年,一直悲观,那不就是让自己低沉吗?所以,我决定乐观,不管什么事情都微笑面对。
每学期都有期末考试,期末考试之前的复习是紧张的。换是以前的我会说:“怎么办,考不好就惨了。”而现在呢,就会说:“没关系,只要尽力就好。”这差别,是够大的。在复习期间,大家都是“书呆子”除了书还是书,而我在周末回去打羽毛球,放松放松。期末前一天的晚上很早就睡了。
期末考的早上6点,也没和其他同学一样,起来复习。发考试成绩单时,我也没有恐惧,而是微笑,因为你再担心,成绩也无法改变。乐观也好,悲观也罢。这两个是截然不同的心态。那你是想悲观还是乐观?肯定是后者吧!希望乐观的人,永远乐观!悲观的人则要变成乐观的人,当一朵冲着太阳微笑的太阳花!