有人说“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,”我认为裂痕里是无尽黑暗,裂痕外才有阳光灿烂,只有微笑面对裂痕,才能寻找到那明媚的阳光。
笔也狂·枫叶飘零在何方
不知不觉中,今年夏天也已经过去这么久了,没有一丝预照似的,天气就开始凉了。每到秋天,我总会想起那个画家与病人的故事。病人生病已久,生命也快结束了,他每天都看着病房外的树,看树叶飘零,他认为最后一片树叶落下时,他也要离开了。一个画家知道后,就在树上画了片叶子,病人看着这“最后一片叶子”迟迟不肯落下,于是也有了生的希望,最后挺了过来。这或许是奇迹亦或许只是心中那股乐观的力量支撑着他,可见,多一点乐观,生命可以如此强大。
枫叶飘零在何方?带着开始的乐观重新来过罢了。
愁未满·日月星辰几轮回
生活就像一个万花筒,里面有许多美丽的图案。有开心、难过、后悔和甜蜜,数不清的缤纷构成我们可爱的生活,我觉得其中最耀眼的就是乐观。
乐观如同天上的星辰,即使穿梭亿万光年,星光也不会暗淡。每每生活、学习中遇到困难,我难免会伤感,但难过后,我便告诉自己前方路还很长,我能行,就这样,乐观,一直伴我走到现在。虽然我没有什么大的成就,但正因为乐观,让我对未来时刻抱有幻想,并一直追逐梦想前行。
乐观就像星辰,兜兜转转,它依旧如此闪耀新望的光。
道苍凉·冷暖自知乐观伴
都说人生路漫长,只能一个人走下去。也对,古往今来,哪个有成就的人不是走过了一段漫长的孤独岁月呢?可前路太黑,心中没有点力量怎么砥砺前行?乐观就是他们前行的力量。乐观伴随每个人,只要你相信一切都会好起来,那么一切真的会越来越好,这就是乐观的力量。
如果你害怕,如果你担忧明天,闭上眼睛,万事胜意!
如果能够多一丝乐观,人间也会多一些欢声谈笑。