在我的人生中,是乐观,伴着我成长。是乐观,帮我赶走了坏情绪;是乐观,让我趟过了泥潭似的低谷。是乐观,伴我成长。
在我们的生活中,有委屈、无助失落、迷茫,这些令人绝望的情绪会在每一时,每一刻,每一瞬间,无可抑制地迸发出来,侵入你那孤单而又绝望的心,你无法躲避,只能抬起头来去面对它。
放学后,天色已晚。随着太阳的落下和月亮的升起,时间,将在同一刻归零,重置。“滴答,滴答…”在这空荡荡的房间里,只有时间和风留下了痕迹。已是凌晨,我仍然在床上翻来覆去。大脑在这时已经一片空白,眼睛一闭就会生疼。当我进入冥想,时间仿佛静止,那种令人绝望的失落、迷茫、无助使我烦躁得要疯掉了。脑中不断浮现出那些话:“就你,还想玩游戏?”“看看人家,你怎么就不向他学习学习呢?”“你再学也还是没用!”……无助、焦急、失落、迷茫……大量的负面情绪环绕着我。我停止了回想,再睁开眼时,眼眶一片湿润。
“难道我真的没用吗?难道有些人生来就是为了被否定的吗?不,不是!那些成功人士,他们都是从一道道坎里走出的人,都被别人嘲讽过,谩骂过,打压过,最后他们成功了。所有不能打败我的,都能使我变得更加强大!”
从那晚开始,我想通了一个道理:不要被别人的行为和言语所影响,只有做好自己,活在当下,才是最重要的。人一出生就好似一张白纸,只有从生活中获得道理,让白纸上留满字迹,才能使你不断地超越别人。
成长这条路上,充满了磨难,平凡而不平庸。相反,每经历一场磨难之后,劫后余生的喜悦,是你无论如何也体会不到的。这条路上充满了我的汗水,我的期盼。我在这条路上行走着,但我从不痛苦,只因在我成长的路上,有乐观陪伴。