大家好!我叫陈映雪,今年8岁,是团城山实验学校三年级的一名小学生。
我的爱好非常广泛,比如:绘画、唱歌、读英语、下棋……。不过,我最大的爱好就是绘画了。我经常在家里创作一些漫画,有时候拿给同学看,他们还以为我是在什么书上描摹的呢!再就是喜欢下五子棋,五子棋很简单,爸爸教一次我就学会了。现在我的棋艺可高了!哈哈!连爸爸妈妈都已经成为我的手下败将了,有时候我在网上和别人下,还赢了不少高手呢!
我的性格很开朗、活泼,喜欢和同学面对面交流,一起做一些有意义的游戏。虽然我的成绩不怎么样,但是我心地善良、爱帮助同学,别人都说我热心肠呢!所以我的朋友很多。不过,有时候我也会偶尔发点小脾气,对于那些爱惹我麻烦、捉弄我的同学,我会对他不客气。
以前,我的胆子特别小,不爱参加集体活动。现在,我的胆子渐渐的大了,班级里只要有活动,比如口语交际呀,小组讨论呀,什么联欢会呀,我都非常乐意参加。可是,有时候学校组织春游、秋游的,妈妈不让我参加,她说我成绩不好,要我在家里复习功课。
至于我的缺点呀,可也蛮多的。说起来真是不好意思,我的字写得不好,非要爸爸妈妈或者是老师监督,我的字才能写好,没有大人监督,我就会把字写得不成样子,还乱涂乱改,作业本很不干净、整洁。我还有个毛病,那就是粗心大意,记得上次期末考试,有一道题是数笔画,我把颤抖的“颤”字的那一点给漏掉了,所以才被扣了分。总之,我的缺点虽然不少,但我会暗暗改正的,因为人总是要不断进步中成长的哟!
这就是我,一个乐观积极、活泼可爱的小女生!现在,听了我一大堆自我介绍,你一定想和我交朋友了吧!