乐观向上作文600字
我们家邻居有一个老爷爷,六七十来岁,是最普通不过的老人。可是每当有他出现的地方,总能听见欢声笑语,他总能带给邻居们快乐,这也是他的不平凡处。
他的家庭成员我不了解,我只知道他有一个孙子,每天都能听到他和他孙子的游戏声。和很多老年人一样,只要看到他的孙子,他的脸上就会洋溢着十分,十分灿烂的笑容,但真正有耐心、有能力陪孙子认字,看书,玩捉迷藏的并不多,从中我了解到这个老人虽有一把年纪但却能保持一颗童心,这是我之前遇到的老人所不具备的品质,实在太难能可贵了。我猜他年轻时应该有点小成就吧!
我在逛马路时,总能看见一群群老年人。老奶奶们大多数跳着广场舞,老爷爷们,有的抽烟喝酒,虚度光阴,的更有的打牌赌博,脏话连篇,好一点的呢下下棋。可他,是我见过的极少数的去运动的。很多天傍晚,我都能看见他拿着我说不出来的健身用品边走边唱,逍遥自在,真像个快活神仙。有时候也会带着他的孙子去散步,那时他脸上露出的笑是一个老人最幸福的笑,那时他是快乐的。偶尔他的孙子不听话,老人便会大吼,也许是一时控制不了脾气吧,平静过后,他也会讲道理。当那孩子知道措哭泣时,他也会用老人的慈祥给最爱的孙子一个大大的拥抱,我想,那是最温馨的场面吧!
不论如何,这是一个乐观的老人,他告诉我不要因年老而哭泣,时刻要保持积极向上的心态。是啊,既然我们不能掌握时间,那就珍惜时间,多笑一笑,才会在有限的时间里活出人生的精彩!
愿天下的老人们乐观向上,身体健康,家庭幸福!