前几天,一个新来的哥哥在我楼下的小店里买东西。这个大哥真的很帅,黑头发,白皮肤,高鼻梁。他的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。我真的认识这个大哥。那是一个晚上。那天,我看到我大哥在那里卖货。当有人问他这个物品多少钱的时候,他没有说话,只是伸出手做了个手势。看到这一幕,我很惊讶,那个笑容灿烂的男人竟然是哑巴!这时,他身边的人投来嘲讽的目光,几个孩子嘲笑他:“你是哑巴!哑巴!”大哥一听,脸上的笑容渐渐消失了。
看到这里,我不禁为我的大哥哥感到难过,于是我去找他问:“别人这么说你,你不伤心生气吗?”他听完,拿出纸笔给我写道:“没关系,他们愿意谈,就谈,人要学会坚强。”我看完之后说:“大哥,你真让人佩服。”他听着,脸上恢复了灿烂的笑容。从此,只要有时间,我就会和哥哥聊天,因为我喜欢他散发出来的乐观和力量。有一次,我在学校接受训练,闷闷不乐地走回家,没有和哥哥打招呼。哥哥看到我这个样子,就打手势问我:“你怎么了?为什么不开心?”我叹了口气说:“唉,今天在学校被老师骂了。”
弟弟听完,在摊上拿出纸笔写道:“别那么沮丧。这只是一个小挫折。你在未来的生活中会遇到很多困难。要乐观,要坚强。”看完他写的东西,看着灿烂的笑容,我又鼓起勇气。真的感谢这位大哥!虽然大哥不会说话,但是他的乐观和坚强让我们正常人感到羞愧。他不仅对生活开放,还鼓励我们乐观面对生活中的困难和挫折。这样的人怎么能不凛然?我佩服他——乐观坚强的大哥。