乐观向上作文600字
暑假里的某一天,我在书架上探寻一本名叫《城南旧事》的书。这本书是母亲送给我的,可目前如何也找不着。
就在这个时候,我瞥见不远处的妹妹在摆弄什么,走近一看,居然是我的书!我气急败坏地从她手里夺过有的皱了的书,轻轻地将它抚平。
回到房间后,我开始津津有味地读了起来。本书共分为7章,一个个催人泪下的故事,讲述了英子的童年生活。
惠安馆前一直站着一个被大伙称为“疯子”的女孩,她叫秀贞,一直在探寻我们的女儿——小桂子。当所有人都离得远远的她时,英子却想帮她。当她无意中发现我们的好朋友妞儿就是小桂子时,宁可顶着高烧,也要帮她们相认。除此之外,厚嘴唇男性被当成小偷;兰姨娘和德先叔的告别;宋妈的离去;爸爸的过世,使英子了解:她长大了,不再是孩子子了……
在最后一张《追寻妈妈的足迹》中我知道到,在英子爸爸过世的之后,全家人都处于意志消沉的状况。但英子没被击垮,她一个人扛起了整个家。那时,她跟大家差不多大,却早已经历了生离死别。合上书本的我已经泪流满面。爸爸离开后的那段日子,英子一家可以说是“熬”过去的。当所有人都意志消沉时,英子乐观的面对这所有。她帮母亲分忧,照顾好了幼小的弟弟妹妹,他们还小,不应该面对着所有。
英子的乐观向上、善良勇敢、助人为乐是值得大家大伙有缘学习的:面对再大的打击和困难,从容乐观的面对;面对不是我们的东西,绝不占为己有;面对朋友的落入困难之中,伸出援助之手。这都是大家应该具备的可贵品质!
期望长大将来的我,能成为像英子一样乐观向上的人,困难再大,只须你从容面对,想出解决方法,它也终究是你的手下败将!