我的外公,整天笑嘻嘻地,十分乐观。他坚信凡事都有好的一面。他喜欢开玩笑,想得开,对小事毫不在意。碗打碎了,脸盆坏了,外公笑笑就没事了。可你知道衣服被踩脏了,外公会怎么说吗?
捉迷藏是我和弟弟的最爱。藏到了被子里缩成一团;躲到窗帘里用箱子做障碍物;或是躲到床底下。可这些都不能成为我们藏身的最爱。于是,我和弟弟的目光都转向了墙角的方方正正的东西---衣柜。
有一次,我脱掉鞋子,踢到床底下。为了制造假象,我又故意拉了拉窗帘,可以误导弟弟。最后,我踮起脚尖,轻轻把衣柜门打开,把一小叠衣服堆起来,钻了进去,轻轻把柜门关上。随后,弟弟进来了,第一就是拉窗帘。听弟弟嘟囔着“奇怪了”,我不禁偷偷暗笑。
不一会儿,衣柜门被悄悄打开了。我不禁缩成一团。只见弟弟把衣服全部翻了出来,找到了我,笑嘻嘻地把我揪出来。只不过满地皆是衣服。有的被踩了几脚,有的掉到床底下,还有的丢在床上。偏偏这时外公上来了,看到满地的衣服,依旧笑嘻嘻的。只让我们把衣服扔到洗衣机里洗。我和弟弟有些摸不着头脑,外公却说:“脏了就脏了呗,还能怎么办?难不成我要说你们一通啊。下次注意就可以了。”这件事也就过去了。
还有一次,我不小心把稀饭倒在了地上,望着地上的地瓜粥,我既心疼又后悔。可没想到外公只是笑了笑,让我再打一碗地瓜粥。我追问外公:“为什么你不打我骂我?”外公说:“既然已经倒了,还能怎么办?给你个教训就行。”这件事也就这样淡忘了。
外公,不管什么时候,不论什么地方,我都是那么爱你。不论什么情况,你都是那么乐观。