人的一生是一只调色盘,既然在你身上生了根,就要用你的灵巧的双手去调色,你可能会调出色彩明亮的颜色,也可能会调出黯然无色的颜色,这需要你自己把握。
人的一生需要乐观。
前几天,我看了一篇文章《生死决择》,我知道,生死只掌握在你手中,有些人可能是苟且偷生;有些人可能是过得实实在在,有些人又是跟在那些大款后面而有了富裕。但我比较喜欢第二种,实实在在的,即使面对着死亡也要乐观。
随着年纪的增长,我喜欢有我独身的想法,不喜欢像一个布娃娃一样被人任意摆弄。
在今天,就发生了:原本我这星期末两天的时间都有了规律,今天做什么明天做什么,我打算星期六下午去洗澡,可是爸爸却让我晚上去。就这样,爸爸原来和蔼的语气已变成了东狮哮吼,爸爸说我固执,我实在听不下去了,顶了一句嘴,没想到迎来的是一脸巴掌,我没有哭,但我想我的心在哭,在滴血。为什么?何况我已经长大成为一个少年了,但爸爸还没有休止,不停地骂我, 巴掌还在我脸上火辣辣的。
我走回自己房间,我没有哭,我回想着刚才发生的事,泪水充满了我的眼眶,我对着自己说:“你不能哭,不能为这件小事而哭。你要相信你自己,这六年的岁月磨练,已经把你培养成一个刚强的女孩了。泪水止住了。
我在想,我长大了,不会再哭了,因为我已经学会了乐观。刚才的那一巴掌与其把它比作在玩闹时擦破了脸,想想那些家境贫困的孩子和我比吧!我了解我爸爸的脾气,所以我不再像三岁小孩那样哭鼻子。人的一生需要乐观,请记住这句话吧!