乐观向上作文600字
我年龄虽小,但拥有得朋友可不少,这些朋友就像眨着眼的繁星,把记忆的天空点缀得异常美丽。
她,圆圆白净的脸庞,那双水灵灵,闪亮的大眼睛总是一闪一闪的,那张樱桃般得小嘴总是挂这迷人的微笑,那两根漆黑的长辫总是一甩甩的。她,性格开朗、体贴人心、有幽默感……但她给我留下最深刻的印象是她那面对失败得那中乐观向上得态度。她就是我得好朋友——小红。
还记得在一次语文考试中,我考砸了,我心灰意冷地坐在座位上,望着那张打满红叉的试卷,心里乱成了一团麻。当时,我心里想着:当父母满怀期望地问我得了多少分,而我却留给他们一张打满红叉的试卷,我到底该怎么样面对父母那双失望的眼睛呢?想着想着,我的眼睛就湿润了。
这时,小红走了过来,她看看桌子上的试卷,再抬头看着我的眼睛,她好像明白了什么似的。她对我说:“桑,怎么了啊?考得高分太激动了是吧?嘿,哪像我连哭都没有眼泪!”我擦干脸上的泪珠,“可是我……”“没关系的,你看看我,我不是考得比你还差嘛!你啊,就应该多学习学习俺们这种乐观向上的态度是吧?呵呵!”停了小红这番话,我立刻破涕为笑。
后来我想了想,过去也就过去了,我又何必生活在过去的阴影下呢?从那以后,每天早晨当我迎接新的太阳时,我会把所有的烦恼抛到脑后,开开心心迎接全新的一天。只要笑一笑没什么事情过不了,不是吗?
我的小学时代就要接近尾声了,小学这六年来的时光就像流星划过天空那样短暂,可是这可六年来我是快乐的,因为我有这群朋友陪伴着!