人天生就会笑,每一个人的乐观也是从小时候就具备的。乐观的人对未来充满信心,他必定成功。乐观的人总把笑管保在脸上。正是因为乐观,人的一生命运才会发生巨大的变化。
我曾经看过这样一个故事:有一个日本人叫原平一朗,他家里非常穷。他找到了一份推销保险的工作,平日里在公园的长椅上睡觉。他半年没有推销一份保险,因此他也没有一分报酬,只能在饭店里吃一些给乞丐留下的自助餐。但是他却毅然非常的乐观,他是非常爱笑。在公园里与来往的游人欢声笑语,尽管不能得到别人善意的回报。
有一天,一个商人进公园游玩时发现了他,原平一朗总是对他笑。商人很感动,要带他去吃大餐,但原平一朗委婉的拒绝了,他请求商人买他的一份保险。商人同意了,那是他的第一笔生意。之后商人把他介绍给了商界的很多朋友,之后有很多人买了他的保险,他也成了日本很有名气的推销员。
原平一朗的故事给了我许多的启发,只要你乐观的面对生活和工作,你的成就一定不会小。
乐观从客观上是左右不了人生的,但是他会给自己和他人一种积极的暗示,让自己认为自己是一个真正的强者,是一个不可战胜的人,这样乐观就有了成效。同学们,都去做一个乐观的人吧!
尽管人生是苦难的,但是苦难终会过去,甜美的干泉一定会涌来。因此,同学们,让我们乐观的面对生活,以积极的态度去投入学习吧!
乐观浩瀚大海中的一艘帆船。乐观的人会记过驾驭着“乐观号”驶向大洋彼岸,一定会见到“成功”到来的光茫。