美,这个字眼,在不同人的眼里,有不同的含义。有的人认为善良是一种美,有的人认为宽容是一种美,还有的人认为谦虚是一种美……而我则认为乐观是一种美。我美丽,是因为我乐观。
同学和朋友都认为我没有烦恼,其实不然,我也有烦恼,只是我很乐观,不管遇到什么烦恼对与挫折,我都能用乐观的心态去面,然后慢慢克服它们。
记得一次数学考试,150分的试卷,我只考了72分,当时我想:天啦,太可怕了,连一半还没考到,这可怎么办呀?这不是折煞人吗?泪水不自觉的在眼眶里打转,但我还是忍住了,没让它流出来。我在默默的鼓励自己,不行,我不能哭!擦擦眼睛,我投入了“战斗”。我仔细地分析试卷上的错误,粗心做错的题我重做,不会的题目问同学、问老师。终于功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的数学成绩有了很大的进步,在下一次的考试中,我得到了134分的好成绩。看着试卷,我在心里为自己鼓掌。
事后,我的好朋友问我:“你在挫折面前为什么能如此镇静?”我告诉她:“其实在挫折来临时,我也哭过,但我明白,哭只是一种发泄,是一种懦弱的表现,因此,面对挫折还不如笑一笑,就挺过去了。”
小时候,我只要摔了跤就哭,妈妈就教导我:“孩子,长大了无论遇到什么困难,都不要哭,泪水是一种软弱的表现,他不会同情弱者的,要用坚强的意志打开智慧之门。你愈是哭,挫折就愈是欺负你!”
后来,每当我遇到挫折想哭时,耳畔总是想起妈妈的话语,于是,笑一笑就挺过来了。我也因此越来越乐观,越来越美丽。
我乐观,我美丽,因为乐观本身就一种美丽!