窗外响起了“哗啦啦”的声音,下雨了,我放下刚冲好的咖啡走到窗前。雨点“劈里啪啦”地砸在玻璃上,就像砸在我脸上一样,我能感到疼。窗外一片细雨蒙蒙,人物、车辆和楼房都看得不真切。
突然,一辆车从人行道边一冲而过,溅起的水花打湿了一位过路人的裤脚。那位先生在伞下大骂,但咒骂声早已被雨声所覆盖。我的目光又移回到室内,转向手上的手机,看着那条信息。我不能相信我的眼睛,我将手机关掉,闭上眼,然后又打开手机,同时大拇指不停的擦拭屏幕,但手机依然没什么变化。我崩溃了,那么多天的努力就换来一个最不应当来的信息。
咖啡已不再冒热气了。我走向我的书柜,在那里似乎总是能够找到安慰。我从书柜的最上排开始往下看,突然发现我很久都没有动过的一摞日记本,上头有一层薄薄的灰尘。我细心翼翼地吹开灰尘,抽出了几本翻了一下。原先我小时候这么乐观啊!
从日记里能够看出,我小时候是多么的天真,似乎从来就不明白什么是打击,什么是困难,对什么事都一笑而过,有时实在想可是的,往父母怀里一趟,就什么事也没有了。我此刻却变了,变得懦弱,变得不堪一击。我是什么时候迷失了自我的,是从上初中开始的吗?我不明白,因为我已经记不清了。
咖啡已经冷了。我收拾好日记本,把它们从新放回书柜上。这事外面的雨已经停了,窗外的景色顿时变得清晰明亮。马路上的水洼映出了蓝天的一小部分,路人和汽车又开始多了,只可是汽车经过水洼处时都减慢了速度。我深深地吸了一口气,走回书桌,拿出心境手记,郑重的写下了一句话:遇到困难时朝前看,前面有很多更完美的东西在等着你。
我品尝着冰冷的咖啡,看着窗外,窗外还是那么清晰动人。