当一个人遇到困难时,乐观是他克服困难的动力;当一个人受伤时,乐观是他的良药;当一个人成功时,乐观是他走向成功的路标;当一个人难过时,乐观是他奋斗的希望。
天灰蒙蒙的一片,大片大片的乌云在天上翻滚着,仿佛要压下来似的。大家闷闷不乐的坐在教室里,杵着头望着窗外那坏天气,此时闷热的天气就如同我们闷热的心一般。下一节是数学课,大家都若无其事坐着等着上课铃。,可内心却早也被揪了起来。上节课的测验大家自身认为考得并不好,“轰——”的一声,打雷了,这雷声震耳欲聋,仿佛预示着“灾难”的到来。
“叮铃铃——”上课铃响了,数学老师手捧着一大叠试卷走了进来,大家的心也跟着揪了起来,“第一名,第二名,第三名。”随著名次的落后,我不禁为自己揪了一把汗。由于这次考试成绩都不是很理想,第十名后面的试卷是发下来的,我一看,一个大大的79分映入眼帘,心也凉了大半截,我一看名次,25名,我的心彻底碎了。
数学老师看着大家失落的样子,说:“这次的测验大家虽然考砸了,但是别灰心,你们对自己不是一向最有信心的吗?要学会乐观,告诉自己,下次努力一点,一定可以考得好!”
老师的这番话虽然很简短,但已经把大部分同学的心从绝境深渊捞了上来,大家都告诉自己要乐观,下次努力,我也尝试着告诉自己,不过乐观对人真的有帮助。下课铃响了,同学们依旧做着自己的事,看书的看书,聊天的聊天,玩游戏的玩游戏。大家的心,经历了“风吹雨打”,飞过了深渊,越过了大海,现在终于如同窗外的天气一样雨过天晴了。在天边架起了一道七彩桥,它聚集了全世界最美丽、最耀眼的光芒!
学会乐观对人真的很重要。乐观是一个人通往成功的捷径。如果说,一个成功这还不懂什么是乐观时,那么属于他的成功是没有意义的!