你认为什么是苦,什么是乐呢?我的观点:作为一个学生来讲,这几点极重要的。
首先,我认为的苦是一种粗心不认真的行为。因为这种行为要改掉是很不容易的,并且它潜伏在生活中各个方面。我就是这样一个粗心的人。
有一次上学在出门前,特意的准备了当天要用的“美术三件套”。并仔仔细细的将其放在桌子上的一个显眼的位置。急急忙忙的就出门了,等到达学校时,才想起还有这么一件事。因此我便心甘情愿地被扣了分。这是一种怎样的错误呢?
我相信大家一些生活中这种事情,可没少经历。你说这是不是对自己的一种苦呢?当然,这算是一方面的小事粗心,还有接下来我要说的便是一件大粗心事了。
期末考试,一种对自己一学期学习成果的检验方式。在前不久我就被这粗心的恶魔指引着。在语文考试时,将选择题的题号全部看错,到头来也就只对了第一个和最后一个。别不相信呀,感受到这粗心的可怕了吗?我是深深地感受到了粗心给我带来的。,有句古话说的好啊“失之毫厘,差之千里”。当你粗心变成了一种常态时,那你便会体会到,人与人之间的差距了。所以这便是我的苦了。
那乐呢?我认为呀,乐是把你认为很难的事情却做到了。就像一道很难的数学题,但你在写满整整一页草稿纸后。最终正确地将它写下时,你的心中会不会有一种油然而生一种自豪感呢?
从生活方面来讲,原本都不敢一个人去买东西,就是害怕和陌生人说话的你。现在却可以跟他们聊起天,甚至可以交上朋友了。心里是否有美滋滋的感觉哩?我常常体会到这种乐,并不是看了什么搞笑的而乐。而是从心里蹦出来的乐呀。
所以我认为的苦是做完粗心事的后悔不已,却不可能穿越去改变。乐则是一种超越自我后的种种成就感带来的。
生活中也就是说少一份粗心,少一份苦;多一些超越自我,多一些乐吧。