我就是大名鼎鼎的大脑,这几天忙死了。忙着干吗呢?不是为了做题忙,而是忙着劝驾,这不,又吵起来了!
小主人在和同学玩“剪子、包袱、锤”,正在想怎么出,悲观主义细胞出来说:“唉,出什么都被打死,不如不出了吧。”话音未落,乐观主义细胞听见了,反驳说:“说不定出什么就什么赢呢!你怎么断定一定会输?”悲观主义细胞唉声叹气道:“出锤头被包袱灭,出包袱被剪子灭,出剪子被锤头灭,你说出谁?”乐观主义细胞喜气洋洋地说:“出锤头可以砸烂剪子,出剪子可以剪烂包袱,出包袱可以包住锤头,肯定会赢的!”
悲观主义细胞说:“肯定输!”乐观主义细胞喊:“一定赢!”
“肯定输!”“一定赢!”
“肯定输!”“一定赢!”
………
眼看着悲观主义细胞和乐观主义细胞就要打起来了,我赶紧一手拉开一个,要不我这大脑可就成战场了。
小主人走在路上,我在想哪里最安全。悲观主义细胞说:“什么地方都不安全。”乐观主义细胞说:“哪儿都很安全。谁说没有安全的地方?”悲观主义细胞说:“公路上可能被车撞,大楼可能会倒塌,家里可能有小偷,飞机可能会坠落,火车可能会脱轨,摩托车可能会爆胎,随时可能有地震……说都说不完,反正就是不安全!”一气儿说了这么多,真是辛苦他了!乐观主义细胞笑盈盈地说:“你说的这都是级少级少的意外情况,赶上这种事的概率小得不值一提!”悲观主义细胞还想再争论下去,可乐观主义细胞觉得这简直是对牛弹琴,早唱着《简单快乐》玩去了。
好险啊,好在这回没打起来。