老爸今年四十一岁,圆圆的脑袋,小小的眼睛,挺着一个将军肚,整天咧着嘴巴,笑容满面。
老爸最大的特点就是乐观。跟他在一起,你感觉不到任何寂寞和忧伤,只有无尽的快乐。闲聊时,他会时不时地冒出一两句幽默的话语或做出一两个滑稽的动作,逗得我哈哈大笑;玩耍时,他像一个大男孩一样,无所顾忌,有时甚至突然放声大笑,搞得我莫名其妙;即使遇到困难,他也会眉毛一抬,嘴角一扬,两手一挥,说:“无所谓了,随它去吧!”
老爸原来工作的单位,因机构改革,人员分留,爸爸失业了。对大人来说,没了工作可是件大事。那几天,奶奶、妈妈都愁眉苦脸的,充满欢声笑语的家里被一声声叹息取代。他们一因为老爸没有固定的工作单位而发愁,另一方面担心老爸的心里不能承受。可是老爸才没有他们想的那么脆弱呢。
这天,他把全家人召集在一起,扯着嗓子,摆出一副领导的样子发话了:“尊敬的老妈,亲爱的老婆大人,还有我可爱的小宝贝,今天我一—小付同志跟过去的工作拜拜了,我认为这是好事嘛!俗话说旧的不去,新的不来,这为我今后的前程开辟了更为广阔的空间。你们也不瞧瞧,我是谁的儿子,凭我的能力,前途肯定会是一片光明的!”说完,还冲我做了个鬼脸,我“那味”一声笑了出来。老妈也忍不住了,一边说老爸“不正经”一边捂着嘴笑。奶奶也被感染了,皱着的眉头也舒展开了。过了不久,老爸就凭着自己的积极乐观找到了一份不错的工作。
妈妈常说老爸“没心没肺”是一个“活宝”。我们都爱他的“没心没肺”,因为他让我们家每天都充满欢声笑语,他让我们明白人生路上没有过不去的坎儿。只要心中充满希望和快乐,明天一定是个阳光灿烂的日子!