乐观向上作文600字
随着科技的发展,人们生活水平的提高,越来越多的人开始追求完美,创造自己的美好生活。但每个人理想中的美好生活都大相径庭,有些人在实现自己的愿望后,并不能感受到快乐,于是整天愁眉苦脸的生活。其实,他这样是因为曲解了“最美好生活”的意义。最美好的生活是要乐观地生活,愉快地工作。
东晋诗人陶渊明所作的《桃花源记》中,村民们闲适而自然的生活,引得古今文人墨客们心生向往。唐代诗人刘禹锡身居陋室,亦能说出“斯是陋室,惟吾德馨。”这样浩然正气,淡泊名利的话语。惊羡了古今多少人呢?那真的可以用数之不尽来形容了。诗人李白仕途不顺之时,亦能说出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”生活不如意之时,亦能说出“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白就这样在人们心中活成了一个仙,他的诗句鼓舞了无数的英雄才俊,勇往直前。靖节先生陶潜曾“采菊东篱下,悠然见南山。”让无数的人为他浮想联翩……他们无不在我们看似不好的生活中保持一颗乐观豁达,积极向上的心,用热情来面对生活,也活出了我们所向往的样子。
最令我受感触的是中央新闻频道报道的那篇故事。主人公叫江梦楠,她患有先天性耳疾,因此从小就被其他同龄孩子所孤立。活在沉寂中的她便与书为友,同作者进行心灵对话。为了学习知识,她付出了比一般孩子十倍多的努力。果然,机会是给努力的人准备的,他考上了清华大学的博士生学位,在去年接受了治疗。试想如果她没有以一颗乐观积极的心面对生活,现在该活得多辛苦。
因此,在遭遇不幸和挫折时,不要气馁。当你用乐观的心态面对生活时,你会发现生活的美好,也会找寻到希望。