勇气作文
想要放纵自己却没有勇气,因为我即放不下自己现在所拥有的一切,也没有足够的资本让自己去挥霍。
——题记
随着年龄的增长各种烦恼袭之而来,妈妈说这是因为我正在长大,过去了就好了。我却认为是因为伤了。痛了。时间久了就习惯了。人是永远长不大的。既然要永远的伴随痛苦成长,时间久了难免会压抑,麻木的生活让我有想要放纵的念头。暑假父母很少在家,一个人待在家中感觉像被别人遗弃的孤儿。一天晚上郁闷的气氛让我有想哭的冲动,打电话叫小馒头一起去了迪厅。说真的我个人认为迪厅是不良少年才会去的地方,那晚我却去了,因为我想放纵一下自己,心里或许会好受些。五彩变换的旋转灯光,节奏强的过分的歌曲,无不带有叛逆的因素。看到那些穿着怪异的年少面孔,在舞池中发疯的舞动着。我惊呆了,难道我也要像他们一样不顾自己的前途及所有关爱自己的人的感受,在这里挥霍自己的青春。我做不到,因为我现在一无所有,我没有资格拿着父母的钱到这些场所挥霍。我害怕看到所有关心我的人的失望的眼神,我不能活得这么自私,我得为自己的人生负责。想到这些我开始后怕,真的好怕,怕到自己开始内疚。那晚我是从迪厅逃出来的,比起现在的环境,那样的环境会让我伤痛得更深。
我想我是没有勇气去放纵自己了,既然如此那就好好过我现在的日子吧。毕竟做乖宝贝要比做坏孩子好得多,我又何乐而不为呢?