秋天已不知不觉过去,冬天已悄然来临,但“优”却伴随着我们四季,从未离去。不信?那就请你往下看。
表演足球优上优
在历时一个多月的训练后,我们终于迎来了表演的那一天。或许你还有些“丈二和尚摸不着头脑”,那就由我来告诉你吧,因为我们县要举办中小学生第十四届田径运动会,在城关镇的几所学校,都要在开幕式上进行表演一个大型团体节目,而我们茂华中学,抽的就是七年级的四百三十名学生,准备表演一个魅力足球操。每个班抽出三十名同学,再留出五十名同学做替补,我们浩浩荡荡的四百人大军就产生了。在表演的那天,我们六点一十就到学校集合,六点四十到新一中(表演场地)集合,在那儿要待上三个多小时才能轮到我们表演,正可谓“台上一分钟,台下十年功”经过我们坚持不懈的努力,最后表演大获成功,也让我们收获了努力就有收获的道理。足球表演,优!
大声早读齐争优
要说本月最大的亮点是什么,一定是大声早读了。看,当你走到五楼的楼梯间时,你一定会听见那朗朗书声,不用说,那一定是我们班的51位勤学好问的同学在大声朗读了。每天清晨,值周班长、助理以及我和张怡两个英语课代表,每个小组选择的领读者会早早来到学校,迅速交完作业后,进入状态,开始领读,领读完了之后,大家不约而同的开始默写。我们大家都已经形成了习惯,每次一说默写该趴在凳子上的趴在凳子上,剩余的趴在桌子上,各有各的“领域”,这可是万老师和黄老师想出来应对我们“抄袭”的万能之策。默写完之后,每组的三位“小老师”就会将默写交在讲台上,由黄老师进行批改,再人手一本,批改剩下三位同学的,你说这个决策好不好?大声早读,优!
临时班长至文优
再说说第二大亮点吧,当属我们的临时大班长周至文了,她一改上一周的表现,令我们大吃一惊。就说我们上边提到的早读吧,在第二第三周,至文同学总会早早到达学校,站在教室的后面,跟我们一起大声朗读,看到有同学不好好读书时,还会发声提醒,让她认真读书。不过更优的是至文同学在夕会上的表现了,她总是拿着一个小本子,善于观察,把每天班中的好人好事都给记录了下来,在夕会上进行表扬和批评,你看她总结的多么清楚明了啊,有人有事,让犯错的人感到心服口服,连万老师都表扬了周至文好几次,在第二周对大班长周至文的投票上,全班举手,张怡同学更是说“下次我还会投你一票。”由此,大班长周至文的威信可见一斑。临时班长,至文优!
送走秋天,迎来冬天,但那份优却始终不变,让我们努力,让优常驻我们七(12)班!