关于旅游作文
这个暑假,我们全家去了海南岛度假。这已经是故地重游了,六年前,我去过一次海南三亚,不过我已经几乎不记得了,最记忆深刻的一件事,就是和一个叫“鱼刺”的姐姐掉进泳池里的经历了。
到达海南的第一天,满眼看到的都是椰子树,高高的、光滑的树干,顶上的树叶伸展开来,就像一把伞一样。伞里藏着一个个绿绿的椰子。我常常想:这么高,海南人是怎么采摘椰子的呢?妈妈告诉我,可以借助工具,身手不凡的海南人还可以徒手爬上椰子树。看着高大笔直的椰子树,想象着海南人爬树的情景,心想,海南人真是历害啊!
晚上,我们参加了一个沙滩烧烤晚会,在那里可以看焰火,还可以跳竹竿舞。据说竹竿舞是当地的特色的舞蹈,几个人每人拿着两根竹竿,时而分开,时而合拢,表演者踩着节奏,从竹竿中间跳来跳去,时而欢快,时而缓慢。我和弟弟也跑去试了试,真难啊!每一次下脚都有被竹竿夹住的危险,幸好,拿竹竿的人都是有经验的当地阿姨,我们都有惊无险的避过去了,真是好玩!
接下来的几天里,我们除了在游泳池游泳,就是在海边的沙滩上玩沙子。让我最欣喜的是,沙滩上还有很多的大小不一的、白色的、表面有各种花纹的石头,都是不规则的形状,好看极了。听妈妈说,这些小石头其实是珊瑚虫死后形成的珊瑚石,前几天因为刮过台风,海浪很大,这些珊瑚虫就被冲上了岸。看着这些好看的石头,我想,珊瑚虫真是一种神奇的生物,看似柔软的身体死后却变得这么坚硬。最后,回上海时,我带了一大包这种石头,留做纪念。
海南之行,让我和弟弟不但玩得很开心,还学到了很多知识,看来,真是“读万卷书,不如行万里路”啊!希望以后还能多出去旅游,见更多的风景,学到更多的知识!