一件好事作文
一星期前,我和张小明到奥山世纪城玩。我们玩得可带劲了,到处乱跑,非常开心。一直玩到了九点半该回家了。
在回家的路上走着走着,忽然看见前方有一个老奶奶骑着三轮车过来了。但因为骑得太快,看见行人很难停住,就倒在了地上,车上的杂物也跟着摔了下来。
我看见了,急忙对张小明说:“明明,你看那个老奶奶摔跤了,车上的东西也掉了下来,我们去帮她捡一下吧。”“啊,我才不呢!你看那箱子里装的全部都是破烂、垃圾,那么脏,你还要去捡?要捡你自己去吧,我才不呢。”说完,就撅起嘴把头扭向一边。
没法子,只好我自己来了。我先跑了过去,将老奶奶扶起来,然后帮她捡东西。边捡她边对我说:“谢谢你,小朋友,真不愧是个少先队员呢!”
我笑了一下,说:“没什么,这是我应该做的。”
刚捡完,爸爸妈妈就来了。那个老奶奶又当爸妈面表扬了我。我都有点不好意思了呢。张小明呢,当然不好意思的低下了头。
妈妈夸我不怕脏,爸爸夸我是个乐于助人的好孩子,还奖励了我一个最爱吃的肉松面包。
虽然,我做了一件好事,但请大家别再夸我了。要知道能在别人需要帮助的时候,尽我所能伸出援手,自己的内心也是会无比快乐的。