智能的机器人作文
自从看过电影《澳门风云2》后,里面的智能机器人“傻强”就一直成为我渴望拥有的朋友。他穿着黑白相间的制服,说着幽默的四川方言,平日里能冲咖啡,煮饭,做家务,主人郁闷时还能成为他知心的朋友,说笑话逗主人开心;危机时刻立刻化身为无敌战士,英勇抗敌,保护主人的安全……这样全能又智能的机器人简直就是生活中的最佳拍档!
如果我长大学好了科学知识,也想自己动手发明一个理想中智能机器人。因为我长大了,我最爱的奶奶就老了,那时她也不用再亲自买菜做饭,只要每天给智能机器人发号指令,就能很快吃到美味可口的饭菜。爷爷一直身体不好,机器人还能自动各种理疗程序,每天在家给爷爷按摩,做好我们的家庭医生。妈妈最爱喝咖啡,那时我工作忙了,不能象现在这样周末给妈妈冲好咖啡送到跟前,但是我的智能机器人可以研究各式花样咖啡,为我亲爱的妈妈加油助力。当然,我的智能机器人还必须多才多艺。它能说多国外语,各地方言,我们可以谈天说地,说古论今。私底下还要和我有一样的兴趣爱好,比如我们可以一起探讨音乐,创作歌曲,我弹琴,它击鼓。阳光灿烂的日子,它陪我运动,当好我的助手和陪练。这样具有“个性才华”的机器人你喜欢吗?
如果大家都喜欢我的智能机器人,我还想把我的发明创造推广开来,制造更多的机器人卖给所有需要的人。然后我再用机器人给我带来的丰厚回报去修一个高规格的足球场,到时欢迎所有的运动爱好者一起来追逐我们的足球梦!最后悄悄地告诉你们,剩下的钱我还要去买把吉他,其实我除了相当发明家,足球运动员,我的内心还有一个音乐梦!让我们一起努力,争取早日实现我们的梦想吧!