过新年的作文200字
“砰!”“砰砰!”在声声鞭炮声中,我们送走了20xx年,迎来了崭新的20xx年。
“过年是什么?”有人问了。有人说:“新年是一张充满惊喜的贺卡。”也有人说:“新年是开放在夜空上最美丽的礼花!”新年到底是什么呢?
虽然今年没有看到美丽而洁白的雪景,没玩到可爱的雪花,却很有意义。妈妈把肉馅拌好,拿来一叠洁白的饺子皮,用皮熟练地把馅包了起来,鼓鼓的。我第一次包饺子,馅放的太多了一点,饺子皮裂开了一条缝,我就顺手抓起一张饺子皮包在了外面,那个饺子怎么看都大一圈。一忽儿,水饺就包好了。我看见还有两张饺子皮,就又包了一个,是用一团饺子皮做的馅,我把它混了进去。既然有了水饺,就肯定会有粽子。我拿起一张粽叶,卷成一个圆锥体,往里面放了两勺糯米塞实,加上一勺豆沙,再加糯米,最后扎好。一会儿,几打粽子做好了
虽然今年没有看到美丽而洁白的雪景,没玩到可爱的雪花,却很有意义。