未来的衣服作文
在二十三世纪,随着科学技术的高速发展,生物仿生科学家从变色龙身上得到了启示,提取了它的表皮细胞,解码变色龙的DNA信息,发明了智能仿生变形衣,它漂亮、舒适、安全、环保、功能齐全。
智能仿生变形衣采用了生物仿生技术,运用了生物新型材料,它可以根据不同的天气情况,人们所处的不同环境,随心所欲地变换衣服的颜色、款式和功能。
在草长莺飞,桃红柳绿的春天,它能变成一件色彩艳丽的蓬蓬裙,爱美的姑娘穿上它,仿佛成了一个来自仙界的花仙子,为浪漫的春天增添了一道亮丽的风景。
在烈日炎炎的夏天,智能仿生变形衣仿佛成了人们的第二层皮肤,它不怕日晒,不怕雨淋。穿上它人们再也不用担心在户外活动时被紫外线晒伤了。就算是在三伏天,人们也不需要空调,温室气体排放也得到了有效控制,地球的臭氧层也就不会遭到破坏了。
在天高云淡,瓜果飘香的秋天,人们穿上这件智能仿生变形衣,就仿佛插上了一对神奇的翅膀,想去哪儿,就去哪儿。或许清晨你还在万里长城欣赏壮美的日出,傍晚时就已经漫步在洱海边欣赏落日的余晖了。
在白雪皑皑,天寒地冻的冬天,人们再也不需要穿笨重的羽绒服了。只要穿上智能仿生变形衣,就能让人们的身体保持舒适的温度,既轻便又暖和。人们再也不怕狂风暴雪了,就连普通人都能轻轻松松地登上珠穆朗玛峰,欣赏会当凌绝顶,一览众山小的绝妙风景。
随着科学技术的日新月异,我相信在不久的将来,科学家一定能发明出这款智能仿生变形衣,造福人类。我期待着这一天早日到来,因为梦想总是会实现的。