回忆为题的作文
假期,给我们的生活增添了色彩。它像调味料把我们原本平淡无奇,两点一线的生活变得有滋有味。 而暑假那可是我们孩子们梦寐以求的啊!
这个假期啊,我过的非常开心。和朋友们去了许多地方玩儿比如:榆次老城,玉湖公园,海洋公园。其中我最记忆深刻的就是去榆次老城那次了。
我们坐公交车去,一路上大家说说笑笑,聊得天花乱坠。气氛那是好的没话说啊!不知不觉我们一群人已经到老城门口了。这里无不透露着悠久的感觉,青色的砖,暗灰色的瓦,潮湿处的苔藓,破旧的门以及门上早已生锈的锁。虽然感觉悠久但却不影响这里的客流量。
忽然,游戏街的鬼屋让我眼前一亮。我好说歹说说服了朋友们陪我一起去鬼屋。我远远的望着那扇小门,很想知道里面有什么可怕的事物,巨大的好奇心似乎在催使我赶紧去买票,好看看里面有什么kb的东东。
这次我站在这扇门前,那好奇心竟然荡然无存,更大的是恐惧。回头看看朋友们竟也是这样,我想:既然都把人家带上了“贼船”怎么能丢下她们啊~那我颜面何存?再说了为了我的人民币花的值,我还是进去吧!于是,我被光荣的推到了第一个,我大叫一声:死就死吧,我生的光荣死的伟大。回头看看同学们,竟然满头黑线,还有人说听到了乌鸦飞过的声音。还整齐的摇摇头。天呀!这都什么人啊!我暗想,这就叫做死要面子活受罪吧!
我问卖票的阿姨要了个手电筒,小心翼翼的向里面冒,声都不敢出,生怕里面跑出来什么。我硬着头皮迈了一小步,还好还好,我拍拍胸口,叹了一口气,似乎这样能更安全些。里面好黑啊!我打开手电筒,连着走了两米多远,身后的朋友们紧紧的拽着我的衣服,屏住呼吸,静的都能听得心跳声。哇!至于吗?真是一群胆小鬼啊!我灵光一现,准备吓吓她们,我的演技那可是出了名的啊~“看,看,那是什么?哇哇哇~好像在往过走诶!”我颤抖的说,并大叫着转身往回跑,她们看到我被吓得不轻,也赶紧撒腿就跑。
这群人浩浩荡荡的跑出来,才发现我早已在哪里笑得着揉肚子了。“哇!上当了!竟然还笑,可恨啊!”她们异口同声的说到。(她们还真有默契啊)我连忙辩解“我早就笑了,难道你们没听到吗?反应咋这么迟钝啊?真是的。”我一本正经的说。
为了不引起民愤,我又一次领着她们走进了鬼屋。于是,尖叫声回荡在城市的上空。里面有些什么牛头马面啊!突然扑出来的飞鬼,震颤的奈何桥,抓你的腿的无头鬼,长发飘飘的女僵尸……。这次出来把我们吓的魂飞魄散。虽然是闭着眼睛走的但尽管 这样,我们都还是两眼泪汪汪的。
这段历程让我们都记忆犹新,它将会是一份只属于我们珍贵的回忆。几十年后,当我们回忆起这段经历,应该都会露出恬静的微笑吧。