回忆为题的作文
年级了,学习别提多紧。一天腾出空来整理我的“宝贝”!哎?那时什么?我翻到一个海螺,细细的纹路,仿佛还拥有这一段美好的回忆。
我利用脑子进行“百度”搜索,事情停留到二年级。我怔了一下,仿佛又在眼前丢失了些什么……
二年级的中午,我和好友然在那排队等着老师批卷纸,我们没有不聊的。那时,我们友情深厚,拿1000000000T的大锤子也凿不开的友谊,连熊熊大火也烧不灭的友情,用汪洋一片的水也泡不烂的友谊……她随手从兜兜中翻出一个东西,我细瞅,是个海螺,精致的海螺,她说:“嘻嘻!晓慧,这个送给你啦!你听听,还有大海的声音呢!”那时候我连大海都没看过,半信半疑地接过来,附在耳旁,细细地聆听着。果然有!风卷着涛浪的声音,虽然声音细小,我还是身临其境。“谢谢咯~”我高兴起来,她说:“这是储存我们友情的……”。呵呵,那时,什么叫做友情?我们了解透彻嘛?只是一个玩笑?
想到这里,我真后悔!后悔莫及!四年级,我们不是发生了争吵,而是一件事情,丢失了彼此的友情,她不再理我。回家,我使劲把海螺一摔,没有碎。这代表着什么?难道,我们的关系就依然彼此陌生?我想和她道歉,心中争执着!最终,我没有去。因为我是倔犟的。
是的,五年级我们也能在一起讲话,却感觉中间有石头在当着,不想让我靠近她。
我会将这友谊冷却吗?忘记吗?丢掉吗?
在网上,我看到她的留言:原以为我的朋友很多,却只有三个!!!
那三个感叹号也重重的印在我的心上,她的朋友:…,没有我,我没生气,我只是伤心。
我想挽回那友情,想捧这海螺,问她:“你还记得它吗?大海的声音……”
那海螺里不但有大海的声音,也有细微的我们在一起的欢笑声。
……