设计作文400字
现在的作业本,题目非常的难,做完了以后还要爸爸妈妈检查。若是没检查出错误,交到学校,当然免不了老师的一顿臭骂。因此,我想设计一个智能作业本,当你把所有的题目都写对时,它会变成绿色,并发出美妙的音乐来表扬你;而当你写错别字或写错答案的时候,它会变成红色,发出“写错了,请改正”的提醒。如果你不懂,它就会告诉你解题方法,但不会告诉你答案,只会一直讲到你懂为止。
还有,有了智能作业本以后,你就几乎不用带书包了,因为作业本只有一张纸,当你写完一页时,它会自动翻到下一页。这样,携带就非常方便了,书包里不用放很多本子,背着也轻松。
智能作业本的第三个功能就是会自动提醒你明天要带哪些书。你在晚上整理明天的书包时,它会报出那些明天带的书的书名,还会发出“嘟嘟嘟”的声音,好像在说:“记得把书带过去啊!”
最后,智能作业本还有一个功能,就是每逢自习课的时候,老师都不用来教室,这时作业本上会跳出一个屏幕,然后播放视频,视频里会有老师给你讲课,而且非常有趣、好玩。
怎么样,听了我的介绍,你们心动吗?这款智能作业本你们是否也很期待呢?