描写小草的作文
说起小草,人人都把它作为弱小的象征。的确,它是很弱,连一滴露水都能将它压弯。但正是着弱小的小草却深深的感动了我。小草不想大树那样得意洋洋的高耸,与大树比起来小草显那样渺小但它的内心的力量却是无法想象的。与鲜花相比,小草不那样的鲜艳多姿,我想“如果世界上没有小草的颜色,那世界上色彩会变得多单调。
一天,我在校园里漫步时,发现地与墙的交界处竟长处一棵小草,周围的环境十分恶劣—没有阳光,没有水,没有养料。当它依然生长,努力着虽然它知道最后的结果是死亡但它仍然坦然面对,知难而上。这让我悠然想到“人又何尝不是呢!小草的困难就象是人生中面临的各种困难。面对人生中的困难时,有的人还没有尝试就放弃了,这种人是最被人瞧不起的。第二种人做事做了但面临更加巨大的困难也放弃了,这种人是没有什么成就的。最后一种人是像小草一样面对再困难的难关都丝毫不退缩,面对困难临危不惧有着清新的头脑丰富的才识,往往是这种人才能成功成就一番霸业。”小草在这样的环境中叶子显的碧绿碧绿的像翡翠一般耀眼。这是为什么呢?我百思不得其解,最终我在网上找到了答案。原来是小草的根部十分发达所以小草的叶子才那么绿。“小草发达的根部就像是我们大脑的知识,只有我们有了足够的知识储量,我们才能更加耀眼”
我们应该追逐我们的梦想,像小草,《星空日记》中的主人公一样为梦想永不放弃。让我们努力学习吧,为梦想努力吧!