珍惜初中作文
经济学家说:“时间就是财富”;军事家说:“时间就是胜利”;医学家说:“时间就是生命。”而以前的我却不是那么认为。自从那一件事发生,我懂得了珍惜时间。
记得那件事发生在国庆八天小长假。在第一天,我觉得八天还早呢,反正还有好几天呢。我就不写作业了吧,到最后一天在写吧,反正作业也很少。
就这样,我一这样的心态,拖了又拖,拖到最后一天。我又这样以为,早呢,反正还有一天呢,着什么急,下午再写吧。
就这样,到了下午,我奋笔疾书地写,写呀,写呀。写到了晚上,那时我才发现作业好多呀,也发现时间的速度,他似乎在狂奔,不停歇一分一秒。快要写完了,我有点发困了,有时候停了一会儿,就合上了眼,就想“呼呼”大睡,一不小心,头就撞到了桌子上,不得不快快写。上眼皮重重地搭在下眼皮上,我恨不得用一根竹杆把它撑起来。耶,终于写完了。我写完了,看看钟,原来12点钟了,我躺在床上,不一会就睡着了。
第二天早上,妈妈严厉地说:“作业写完了吗,要是你前几天写,不玩,那你昨天就不用熬夜了,就可以睡一个好觉了。”我“嗯”了一声。
自从以后,我都做完作业再玩的。这件事让我明白了:时间就像离弦的箭,一去不复返,如果你挥霍时间,那时间会快的让你看不到它的影子。如果珍惜时间,它会变得很慢,让你完成你的理想。