拜年作文300字
大年初二,俗称“开年日”,天还蒙蒙亮,四面八方就已经响起了噼噼叭叭的鞭炮声,家家户户准备好香烛和贡品拜祭祖仙,祈求新的一年风调雨顺、国泰民安、生活幸福。拜完祖仙后,家家户户就带着丰富的贺年礼品,拖儿带女、扶老携幼、呼朋唤友、不约而同地走出家门,涌向四面八方给亲朋好友“拜年”!
今年的春节,太阳公公也真给力,继昨天“大放异彩”后,今天继续起了个大早,给人们送上新年最真挚的微笑!
由于太阳公公的格外恩赐,也使得今年的“拜年”的队伍特别庞别,大街小巷,宽阔的马路上热闹非凡,各种车辆来回不停地穿梭,不时汇成一股股“洪流”,人们都穿着节日的盛装、洋溢着幸福的笑容、手提车载着各色的贺礼赶去给亲友送上第一声祝福。我们一家也加入了了滚滚的洪流,给亲友“拜大年”。短短的一天时间里,马不停蹄地来回穿梭,足迹遍布东南西北。虽然每个亲友家都是短暂的停留,都是雷同的拜年“程序”,都是相同的笑容和问候,但却借机与素未谋面的亲友相聚片刻、送上一句祝福、道一言平安、说一声珍重,瞬间拉近了时间和空间隔开的距离,即使累得腰酸腿疼也是值得的。