小学学作文400字
俗话说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”人不能没有梦想,如果人没有了梦想,就像蜜蜂没有了针,蝴蝶没有了翅膀一样,而我有梦想,梦想就是当一名作家。
我之所以想当作家,是因为我现在非常喜欢写作文。但我以前可不是这样的,以前的我非常讨厌写作文,甚至我将“写作文”这三个字列入了“黑名单”,把它视为可恶的字词。因此,我的作文越来越差,考试的时候,作文总是丢个七八上十分。不过还好,我被爸妈送到了“轻松国文”来学习写作文。开始的时候,我上课还是心不在焉,直到有一次,老师说:“来,咱们各自说一说自己的坏习惯,好吗?”大家异口同声的说:“好!”顿时同学们就七嘴八舌的来说自己的坏习惯,而平时总爱“八卦”的我也顿时兴奋地欢呼起来,也和同学们交流着自己的坏习惯,这次交流让我收获匪浅。同时我在心里想:这位老师上课真幽默,真有趣!从此我就爱上了写作文,也将“写作文”从我的“黑名单”变成了“特别关注”。
我不仅喜欢上了写作文,而且也爱上了看好的作文。平时我就看一些作家的作品,比如杨红樱的《笑猫日记》、《马小跳系列》等书,它们虽然很普通,而且还经常被人忽视,但是它们在我心中却播下了一粒名叫“作家之梦”的种子。这颗种子,让我爱上了作文书,爱上了作文,同时让我更深刻的爱上写作。
啊!记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗。”我现在是快乐的,我要大声说:“我要当作家,我爱写作,我要让我的作品出版出来,让你们也爱上它。”