小学学作文400字
我有许多课余生活,例如:看书、写字、弹吉它、下象棋、做游等等。今天,我就给大家讲讲我关于课余生活的事情。
我先来讲一讲关于看书的事情吧。我有很多的书,大部分的书都看完了。其中有几本看过的书被我捐到教室的书架上了。因为我看过的书其它同学不一定看过。我希望其他同学能跟我一起分享读书的乐趣。我的书有:《名人故事》、《童年、在人间、我的大学》、《阿凡提的故事》、《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》等这些都江堰市是我比较喜欢看的书。我买书的时候一般需要很长时间。因为选到一本好书想买的时候又想看看有没有让自己更中意的书,所以我就这样接二连三的挑书。这样做浪费了很多时间和精力。我有时看书的时候太入迷了。当我在看《三国演义》的时候,看着刘备、关羽、张飞他们是多么勇猛呀!我想我就是刘备挥舞着长剑杀死一个个敌人。当我在看《阿凡提的故事》的时候,里面的阿凡提非常的聪明和机智。假如我是阿凡提我会把全部的智慧使出来帮助人们的。聚精会神看书时有时候会忘记了吃饭,有时候会忘记了写作业,有时候也忘记了时间老人的脚步。
我们大家一定要留意身边的每一个物体,每一个人,每一件事情。只要你留意,随时都会发现身边的乐趣。