小松鼠的作文
小松鼠刚生下来的时候,不知道自己的尾巴有多大的用处,还总是嫌它碍事。
一天,小松鼠出门散步,正好碰见一只兔子。兔子的尾巴短短的,小松鼠非常羡慕,就跑到兔子身边问:“兔子啊,你的尾巴怎么这么短呀?”兔子一听,毫不在意地说:“尾巴要那么长有什么用?狐狸的尾巴很长,还不是常常被老虎逮住吃掉了?”小松鼠一听,顿时浑身颤抖,他可不想被老虎吃掉。
于是,他急急忙忙地跑回家里,跟妈妈说想剪掉尾巴的事情。可妈妈坚决不同意,还一本正经地说道:“你的尾巴有很多用处,只是你没有发现而已。”小松鼠无可奈何,只好自己拿着剪刀跑到外面,找到一片空旷的地方,把尾巴上的毛发一根一根地剪了下来。这时,兔子一蹦一跳地走了过来,见小松鼠的尾巴光溜溜的,就夸他漂亮极了。小松鼠很得意。
后来有一天,小松鼠在外面闲逛的时候,遇到一只大花猫。花猫目露凶光,口水直流,说道:“你这只大老鼠,今天我一定要吃了你!”说着就张大嘴巴,准备一口吞掉他。小松鼠大吃一惊,心想:我不是小老鼠啊,我是一只松鼠!这时,那只兔子从草丛里跳了出来,说道:“小松鼠不是老鼠。”花猫听后,这才放过了小松鼠。
回家之后,妈妈勒令小松鼠在家里休息,让尾巴重新长出来。小松鼠闷闷不乐,觉得还是大尾巴比较好,所以就乖乖地待在家里了。
不久,小松鼠的尾巴重新长出来了,他开始到处帮助小伙伴们。春天,雨淅淅沥沥地下着,他用大尾巴帮小鸡躲过了雨;夏天,烈日炎炎,他用大尾巴给路过的蜗牛遮阳;秋天,他灵活地跳到一棵棵大树上,帮小兔摘了一些新鲜的果子;冬天,大雪纷飞,小松鼠用自己的大尾巴包裹全身,感觉非常暖和。
小松鼠发现自己的大尾巴有许许多多的用处,所以再也不嫌弃它了。