小松鼠的作文
我有一只可爱的小松鼠,它是一次市围比赛的时候,我得了第三名,妈妈给我买的奖品。当妈妈给我买来的时候,我高兴的一蹦三尺高,因为我实在太喜欢它了。
我的小松鼠非常可爱,它长着小小的脑袋,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,嘴巴里还有两颗大门牙。它的背上还有一道黑一道棕的花纹,一双小爪子,像一个准备打拳击的拳击手,当我看它的时候,还以为它要跟我打架呢!
每当我早晨起来的时候,总不忘去喂它。它非常爱干净,早晨吃东西前总会用小爪子洗洗脸,我看见它洗脸的动作非常像打拳击,还以为小松鼠被捉住以后,来到城市里还不忘记练习它的独门功夫——打拳击,也就是松鼠拳。后来我才知道,小松鼠不是在打松鼠拳,而是在用它的两个小前爪洗脸呢!早晨它洗完脸之后,就开始吃东西了。我用小勺从松鼠的食物盒里舀出几颗玉米粒,慢慢地送到它的嘴边,再送的时候,我还用手托着小勺害怕玉米粒掉出来,它用前爪捧着我给它的玉米粒,然后用两颗大门牙把玉米皮剥了,再吃玉米芯。后来我又给它了一些生南瓜籽,它看着那么大的南瓜籽,好不容易才把皮剥下来,把南瓜籽的芯吃了,可是它吃完了这个南瓜籽就不吃了。原来它想喝水了,于是,我往小铁勺里倒了一点温水,把小铁勺慢慢地伸向小松鼠的嘴边,它用舌头舔着水,一会儿就把水喝完了,在我高兴的时候,会喂小松鼠一块苹果。小松鼠吃完东西以后,总要跑一会,运动一下。
冬天到了,我给小松鼠的笼子里塞了一些棉花,怕它冻死了。冬天很冷,小松鼠吃完东西就会去睡觉。我希望我的小松鼠永远活着,陪伴着我度过这快乐的童年。
这就是我的小松鼠,它是一只活泼可爱的顽皮的小松鼠,我永远喜欢它。