小松鼠的作文
几天前我家迎来了一位新的成员,是一只活泼可爱的小松鼠,我给它起名叫萌萌。若论长相,我家的萌萌绝对是帅鼠一枚。它背上的颜色黑亮亮的,就像穿着黑色的夹克衫。腹部的毛白花花的,就像穿着雪白的衬衫。它的尾巴绒绒的。爪子就像镰刀一样锋利无比。
初来乍到,萌萌有些胆怯,探头探脑地看看这里望望那里。当我去给它喂食时,它总是把身体蜷成一团,像个小绒球一样,无论我用什么办法,它都不理我。如果我不走,它绝对不会马上进食,待我走开后,它才会贼头贼脑地吃东西。慢慢地萌萌和我熟悉了,就暴露出它的“庐山真面目”。其实,它是一个淘气、可爱的调皮蛋。每当我来到笼子边时,它都会在笼里炫耀似的进行表演,一会儿来一个前空翻,一会儿来一个后空翻,再一会儿来一个三百六十度大翻滚。瞧,它今天又来了一个高难度的新动作,从最底层纵身一跃,轻盈地越过吊床,蹦到笼子里另一个高架子上,落下时稳如金钟,就像一位身手矫捷的体操运动员。
我家的这个小调皮蛋,还是一个不折不扣的吃货。我想,如果动物王国评选吃货协会会长的话,我家的这位小调皮蛋一定能当选。它每天只知道吃、喝、玩。它特爱嗑瓜子,我一走近它,它就会以迅雷不及掩耳之势,把我手上的瓜子叼走,再用两只爪子托住瓜子,然后用牙齿把瓜子磕开,再叼出果仁一口一口“咔擦、咔擦”的吃掉。更绝的是它可以一边吃瓜子,一边表演它的绝活。每当我把瓜子放在笼子的最底层时,它总会来个倒挂金钩,麻利地叼走瓜子。它喝起水来也很有趣,常常用它的嘴巴对着水壶不停地吮吸,滋滋作响,很有节奏感哦!
我家的小淘气啊,简直是个开心果、勾魂鬼,它在我心中,在我梦里,翻腾跳跃,耍酷卖萌,叫我如何不爱它!