我想对你说小学作文
去年春天的时候,大舅拿来了一个有许多小口的麻袋,打开后,从里面爬出了一只小黑狗。这只小黑狗长着小耳朵,小鼻子,水汪汪的大眼睛好像在对我说:“我喜欢这里。”
都说“狗拿耗子——多管闲事”,我的小黑就真的管起了这闲事。有一天,我站在屋子里向外看,忽然看到小黑在院子里跑来跑去的,像在追什么,我仔细一看,原来一只老鼠在前面跑,小黑在后面紧紧追赶。小老鼠跑来跑去可能是被追晕了,跑到了一个墙角,小黑就用它的爪子一下把老鼠按到那儿了。我急忙跑出来想看个究竟,小老鼠在小黑的脚下还在挣扎,可是,怎么也跑不出去。看到我出来了,小黑对着我叫了几声,好像在说,看我的本领大吧。
到了今年秋天,姥姥要把小黑送给别人,小黑看着我,眼里有些忧伤,好像在对我说:“离别是不可避免的,道别结束一切,但,在我心灵深处永远都会有你。”
小黑,我想对你说,你在姥姥家也是一个成员,你在别人家会把我忘了吗?不论如何,我依然爱你,小黑!