我的家乡,是在一个小小村,名叫“箬隆村”。
这里的水虽不像西湖那样名满天下,提起楠溪江的水,当地还是人人知晓并称赞的,口感清醇带点甜味。这里的山不如黄山那样闻名遐迩但是在我眼中,却是那般迷人,尤其是山上的那片竹林,在我心中,是最美的风景。
竹子长年挺立在那片土地上,好似一位威武的士兵。枝干挺拔,郁郁葱葱的竹叶密密层层的,向上望去,一棵棵竹子好像伸向了无边无际的天空,汇成了一片绿色的海洋。
阳光从竹叶中间穿透过来,照的地面斑斑点点,好像鱼鳞一样闪闪发光,可有趣了。
一有空闲,我们一家就会到竹林里走走,那里环境清幽,空气清新,让人心旷神怡。
老家美丽的风景,多的说也说不清,尽管外面世界的风光也很美,但在我眼中,却是最美的。