我的小区可真美,一年四季我都有新的发现。
初春,小区的桂花树高大挺拔,就算下起倾盆大雨,它也会精神抖擞地站立着,真像一位士兵。美丽的野花在院子里优雅地跳舞,它们身穿各式各样的彩裙,有的紫中带蓝,有的粉中带白点,有的是香蕉黄。小草弟弟在一旁为姐姐们伴奏呢!
盛夏,枇杷树开了米黄色的小花。小花有着雪白的花瓣,花心是黄的,里面还有许多辛勤的工作者在为他们采蜜呢!池塘里开满荷花,凹进去的花瓣就像一艘艘小船。喷泉溅起的水花晶莹剔透,中间仿佛有一位仙女在挥动着手,正欢快地跳着舞呢!
深秋,银杏树可美啦!金黄金黄的小叶子就像一把把迷你芭蕉扇,秋风一吹,迷你芭蕉扇就懒洋洋地落下来。蚂蚁成群结队地排着队在搬运食物。枫叶笑红了脸,在欣赏风景呢。
寒冬,雪花宝宝手舞足蹈地在练习舞蹈,是个六角形。梅花在墙角悄然开放,真坚强呀!青蛙在洞里睡着懒觉,在明年春天它才睡醒,是个小懒虫。
我爱我的小区。