3月5日是雷锋纪念日,我们学校也兴起了向雷锋叔叔学习的活动高潮。
这个周末,我约好几个同学一起到湖滨公园捡树叶、纸屑、果皮、烟头等垃圾。
今天,天气特别好,温暖的阳光照耀着大地,在妈妈们的带领下,我们坐在车上,怀着喜悦的心情,唱着“学习雷锋好榜样……”歌声传遍大地。很快我们就到达目的地了,一下车,美丽的湖滨公园展现在我们的眼前。我们从公园南面进入,首先看到的是清澈的小河,河里活泼可爱的小鱼在游来游去,好像在欢迎我们的到来。顺着小道进去,一块大石头上刻着“湖滨慈善文化公园”八个红色大字,再往里走,看到的是一棵郁郁葱葱的大榕树,他的腰很粗,树根紧紧地抓着地面,许多人在树下打牌,晒太阳,休息。我们几个小朋友看到这么美的公园竟然有这么多垃圾,就弯下腰有的在收拾果皮,有的在捡纸屑,有的在捡烟头,不到一会儿,公园被我们打扫得干净整洁了,我发现:休闲的人们看到我们的劳动,他们也不好意思再乱扔垃圾了。
虽然我们有些累,但是也很值得,因为我们要学习雷锋的那种不怕累,不怕苦的精神。