雷锋成长作文
雷锋您那不可磨灭的英雄形象将永远活在我的心中,您那无私奉献的精神将永远伴随着我成长!您影响了亿万人民,使更多的人像您一样,默默地,无私地帮助他人,奉献着…
陆叔叔是我们小区修水管的,手很巧,会修许多东西。他也有三十几岁了,人非常好,常常无偿地帮小区的居民们做事,连小鸟,都爱在他的家门前唱歌……
“小陆啊!”中午,妈妈捧着一堆剪刀亲切地冲陆叔叔房间里喊。“诶!来啦!”小陆抹抹嘴,从房门里出来。“有事要我帮忙吗?”小陆一脸憨厚地笑着问道。“呵呵!”妈妈不好意思地了笑,“有空帮我磨一磨刀吗?”“没问题!”小陆很爽快地接下活,便开始搬来一把小板凳,十分认真细心地磨起了剪刀。此时正是夏天,我依稀看到,他金莹的汗水在阳光底下闪着光…。
磨刀的声音,板凳发出的吱呀声,小陆的喘气声……
“好了!”小陆抬起胳膊,抹了把汗,正要递给我们时,他似乎发现了什么,又紧接着说:“等一下!”说着,他便快步走进房间,不知从哪扯来的布条,嘴里嚷嚷着说:“这手啊!脆弱啊!您这铁的剪刀,更要注意!喏,铁生锈了,还破了点,手握着呀,老生疼!所以啊,拿个布条缠缠,手就不会刮到啦,拿着也不会疼啦!”他仰起头憨笑着,黝黑的皮肤闪烁着汗水…。
小陆轻巧地打了个结,把这些剪刀一支支恭敬地递给我们。妈妈正要掏钱给小陆,说是一些辛苦费。小陆连忙推开不肯要,原本憨憨的他一下子严肃了起来:“我是小区的一份子,是个修理工,本来就是为大家服务的,怎么可以要你们的钱呢?”
妈妈见状,更加塞给他,还说:“小陆啊,现在赚不容易,你这么为我们服务,怎么能不要钱呢?”
“吃得饱就够了,要有多富裕呢?既然我是做这行的,我就更加不能要你们的钱。这钱啊,我不能要!”小陆又笑着轻轻地将钱退给了我们……。
“小陆啊!咱家这水龙头漏水啊!你过来看看呗!对面那栋的大妈站在窗边朝小陆挥挥手喊道。“好嘞!等着啊!马上到啊!”小路送走了我们,又再次踏上了助人之路…。
还曾记得雷锋的那句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去…。”小陆是那么一个人,生活中还有许许多多“活雷锋”,他们,正时时刻刻地陪伴着我们成长……。