生病作文400字
最近我们学校的好多人好像都生病了,可能换季的原因吧。有人是阑尾炎,有人是感冒发烧,还有人是水痘……等等,真的我真的很可怜她们。不仅是因为她们要承受着病痛的折磨,最重要的是她们都或多或少的要请假回家休息呢。一天,两天,一个星期的甚至都有。
真的很可怜。因为她们不能学习了,也不能和我们一起快乐的探讨知识,更见不到我们班级中同学的可爱的笑脸,真的特别可怜。而且回来之后,还要去补课。可是,欠了一个星期的课程,补一天就能完成,这浓缩的很厉害,她们似乎得到了便宜,仿佛休息了一个星期,只要上一天课的就行。但是我却觉得不是这样的,我认为她们十分可悲。五天的读书量,突然浓缩成了一天,这里面学习的知识是能一样的吗?肯定或多或少会有她们不理解,她们不懂,她们不明白的地方,那么和其他同学现在是只有一天差距,再到后来,差距肯定会越来越大的。就是因为一次生病,就造成了以后可能的恶果。这就开心了吗?得到了一时的满足就行了嘛?那么以后呢?为什么不想想以后呢?如果以后一直赶不上别人呢?一个星期的生病休息却可能造成了一生的缺憾值得吗?
这样一理解,你还觉得她们生病能够休息是占到了便宜吗?虽然学习挺累的,可是我们好歹能学到知识,为我们以后的人生路做铺垫啊,可惜她们却要缺席了,真的很可怜呢!